Шаргунов: Украинцы должны иметь право на российское гражданство

0 425
0


Жители ЛНР, ДНР и Украины должны получать российское гражданство в упрощенном режиме. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ и русский писатель Сергей Шаргунов.

"Есть еще одна тема, кстати — это упрощенное получение гражданства соотечественниками. Я убежден, что жители ДНР-ЛНР должны при желании получать российские паспорта, и это вовсе не значит, что они все сюда переедут. Я бы это распространил вообще на всю Украину.

Это один из весомых аргументов, которые может предложить Россия, противодействуя всем этим нигилистическим, разрушительным силам. Безусловно, российское гражданство для украинцев и белорусов — важная история", — подчеркнул Шаргунов в интервью изданию ukraina.ru.

Он также отметил, что нужно поддержать и политическое диссидентство, на что направлен законопроект его и Константина Затулина о возможности предоставления украинцам политического убежища.

"Дело в том, что нынешний порядок просто устарел. Он не распространяется на лиц, прибывших из стран, которые имеют с нами соглашение о безвизовом пересечении границ. Но события последних лет, особенно на Украине, показывают, что это ограничение надо отменять", — пояснил депутат.

По его словам, люди в Донбассе встали, воодушевленные идеей воссоединения с Россией. И право свое на воссоединение с ней оплатили кровью.

"На Донбассе погибло десять тысяч человек. То есть, люди вышли с триколорами, поверив в крымский сценарий, а потом им стали объяснять, что они на самом деле сражаются за единую Украину, просто особым образом ее трактуют. И они оказались заложниками большой игры.

Я сторонник признания Донецкой и Луганской республик, они кровью заплатили за это", - заявил он.

Стоит напомнить, что накануне с аналогичным предложением выступила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. О необходимости предоставить российское гражданство всем жителям республик Донбасса Симоньян заявила в ходе совещания доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах президента РФ.

«Чем они хуже абхазов, которым в свое время выдали гражданство почти поголовно? У нас тут демографический кризис, не хватает работающих людей — вот они, прекрасные работающие люди одной с нами культуры, одной истории, и мы их каждый день унижаем и терроризируем в очередях за очередными справками и разрешениями. Я опекаю одну такую семью уже несколько лет. Поверьте, даже с моим админресурсом это ад. Не вижу ни одной причины, почему это должно быть так. Моя больная тема, в общем», — отметила Симоньян


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции