Украсть 100 миллионов: Навальный и Волков обманули доверчивых сторонников

0 442
0


Алексей Навальный и Леонид Волков украли больше 100 миллионов рублей у своих жертвователей. Обнаружил «недостачу» юрист Илья Ремесло.

Он запросил в Минюсте проверку фонда «Пятое время года» Леонида Волкова, через который проходили все пожертвования отправленные Навальному.

Схемы была такой: хомяки донатили Волкову, а тот переправлял средства в фонд. Минюст проверил «Пятое время года», обнаружил нарушения и конторку Волкова прикрыл.

В свою очередь, Ремесло разобрался в том, что же конкретно нарушил фонд Волкова-Навального. В первую очередь контора Волкова занималась неуставной деятельностью: в уставе организации сказано, что её основная деятельность — поддержка СМИ. Вместо этого «ПВГ» занималось финансированием политической деятельности Навального.

Также юристы блогера отрицали факт пожертвований Навальному биткоинами, хотя об этом постоянно, в том числе и в виде графиков и диаграмм, рассказывал непосредственно Волков.


Выходит, что-либо Волков складывал в свой карман все биткоины, либо обманывал с отчётностью подписчиков Навального.Первая версия выглядит более правдоподобной, ведь отчёты Волкова не совпадают с отчётностью фонда. 


На 31 октября на счета Волкова было задоначено 204 миллиона рублей, через фонд за аналогичный период прошло 96,4 миллиона. Выходит, что 107,6 миллионов рублей Волков и Навальный украли. Именно на «сравнительно честный отъём денег у населения» всегда и была заточена кампания Навального. Полагаю, что Алексей никогда всерьёз не рассчитывал быть зарегистрированным ЦИК. Это в частности подтверждает его друг юрист Марк Фейгин. Нечестный бизнес в случае Навального победил политику.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции