В Сирии сбили русский Су-25 из курдского ПЗРК, поставленного американцами

1 1 098
0

В Сирии сбили русский Су-25 из курдского ПЗРК, поставленного американцами

Трагический инцидент произошел сегодня с российским пилотом в ходе выполнения боевой задачи в провинции Идлиб. Штурмовик Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, и пилот был вынужден катапультироваться.

За нападение на российского пилота ответственна группировка боевиков «Джейш ан-Наср», сражающаяся против САА в составе террористической коалиции Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики опубликовали видеозаписи с подбитым самолетом и телом российского военного, который пал в неравном бою.

Однако в этом эпизоде отчетливо можно отследить курдские и американские следы. Все дело в том, что СУ-25 был сбит с помощью ПЗРК «Игла», а не так давно арабские СМИ вовсю трубили о поставке американцами именно этой системы отрядам курдов.

Открытым остается вопрос – а откуда у террористов подобное вооружение? По всей видимости, оно попало к боевикам от курдов, именно такой комплекс захватило одно из подразделений «Сирийской свободной армии» у курдских отрядов в Африне. Подобные системы активно используются в «Рабочей партии Курдистана».

Курдские формирования в свою очередь получают данное вооружение от Соединенных Штатов. Кроме того, в ходе всего военного конфликта на территории Сирии коалиция под контролем американцев обвинялась в тесном сотрудничестве с террористами. Не мудрено, что при подобном раскладе наличие теневых оружейных сделок не является исключением, и США в состоянии использовать курдов как посредников для торговли с террористами.

Но вмешательство Турции в конфликт вынудило курдов стянуть силы в районе Африна, и в обороне нижнего течения Евфрата образовалась щель. Таким образом, террористы ИГ получили возможность перетянуть силы с территории Ирака и продолжить терроризировать местное население.
Операция США на территории Сирии потерпела неудачу, однако их вмешательство в конфликт и бесконтрольные поставки вооружений до сих пор приводят к человеческим жертвам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. гость
    0

    А что разведка не знала о ПЗРК? Для чего подставили парня?

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции