Привет из 90-х: обманутые дольщики напомнили Грудинину о «социальной справедливости»

0 585
0


Акция в поддержку миллиардера от КПРФ Павла Грудинина, прошедшая накануне в Москве, сыграла с олигархом злую шутку. Выступая под лозунгами о «социальной справедливости», выдвиженец коммунистов призвал, «чтобы не было обманутых дольщиков». Тем самым он лишний раз напомнил о разгорающемся скандале вокруг его махинаций с землями подмосковного агрохолдинга, которым был посвящен одновременно прошедший в Одинцово съезд обманутых дольщиков.

На съезде собрались пайщики из нескольких хозяйств Подмосковья, ставшие в начале 90-х годов жертвами земельных рейдеров. За акции, выданные в обмен за землю, они ничего не получили и теперь хотят восстановить свои права. Делегаты не скрывают, что сподвиг их на столь запоздалый шаг Павел Грудинин. Среди обманутых пайщиков в Одинцово оказались и те, кто в 1995 году попался на обманку Павла Николаевича, продав ему по дешевке свои акции. Всего было выкуплено 240 акций.

Однако, как рассказали участники тех далеких событий, часть акций Грудинин получил бесплатно под предлогом хранения в сейфе, а потом никому ничего не вернул – «ограбил, короче говоря». Затем акции он перевел на агрокомплекс, а затем – на себя. Таким мошенническим способом Павел Грудинин и получил в собственность «золотые земли» на пересечении КАД и Каширского шоссе, дающие сегодня многомиллиардные прибыли от коммерческой аренды.


Попытка обманутых крестьян восстановить справедливость через суд ни к чему не привела, а одному из них даже стоила жизнив результате сердечного приступа. Дело было закрыто ещё в 2010 году и для самого Грудинина обошлось без последствий. Однако его появление на политическом горизонте вновь заставило людей объединить усилия в борьбе за свои украденные земли. Люди рассуждают: раз в программе Грудинина значится пункт «За справедливость», пусть Павел Николаевич её и восстановит, начав с самого себя.

На фоне утечек о коммерческих преступлениях Павла Грудинина КПРФ предприняла попытку затушевать скандал митингами под выигрышным лозунгом «За социальную справедливость». Как образно подметил политолог Сергей Малинкович из партии «Коммунисты России», «КПРФ пытается закрыть его спинами простых коммунистов». Ведь для поддержки матерого олигарха руководство парламентской Компартии использует существующий запрос на восстановление социальной справедливости. Однако вместо декларации социальных лозунгов на деле происходит агитация за Грудинина.

Тем не менее, россияне уже поняли подвох в выдвижении миллиардера от КПРФ и проигнорировали митинги. В большинстве городов они собрали лишь по несколько десятков человек, а местами и вовсе обошлись одиночными пикетами. Даже в Москве митинг в поддержку Павла Грудинина собрал лишь 200 человек, что крайне мало для левого столичного электората. Поэтому Грудинин и его окружение пытаются создать видимость мощного интереса к акции, сообщая о пяти тысячах участниках митинга. Однако фотографии доказывают, что это не так.



Таким образом, руководству КПРФ вновь взялось за лоббирование в большую политику очередного олигарха, сделавшего состояние на грабительской приватизации 90-х. Как может вещать с высокой трибуны о социальной справедливости человек, обогатившийся на обмане сотен людей? У такого лицемерного дельца, как Павле Грудинин, нет никакого морального права выступать под коммунистическими лозунгами и спекулировать на социальных проблемах России. Ведь сам лозунг «За социальную справедливость» из уст махрового капиталиста звучит как очередное издевательство над гражданами, поверившими в «светлое будущее».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции