Замечательный отдых в Турции: полезные советы

0 242
0


Думая об отпуске в Турции мы, в первую очередь, представляем себе море и пляж. Но в этой стране есть и много интересных мест, которые стоят того, чтобы оторваться от шезлонга и системы "все включено".

Самый пик сезона в Турции — 15—20 августа. Как раз в это время самые дорогие путевки, поэтому если очень хотите сэкономить, лучше отложите поездку на сентябрь. Погода в Турции будет почти такая же как в августе или в июле https://pogoda.tourister.ru/turkey/july, а цены на туры — на 20% ниже, дневные температуры в Турции бывают в среднем около тридцати четырех градусов, а ночью немного прохладнее — двадцать два градуса по Цельсию.

Если вы решитесь взять напрокат машину и самостоятельно колесить по региону, будьте осторожны, чтобы и ее не разбить, и самим не пострадать: турецкие водители мало заботятся о соблюдении правил дорожного движения. К примеру, нам пришлось наблюдать картину, когда пожилой турок на тракторе вылетел на перекресток на красный свет и на большой скорости. К слову, штрафы за нарушение правил очень высокие. Поэтому не берите пример с местных жителей и водите машину осторожно.

Покупая золотые и серебряные украшения, остерегайтесь подделок. Определить ценность вещи непрофессионалу сложно. Но потребовать у продавца сертификат качества вы имеете полное право. Если драгметалл окажется фальшивкой, вы потом сможете его вернуть и забрать деньги назад (даже приехав через год). Конечно, если на руках у вас будет чек.

Полезные слова, которые нужно знать каждому туристу: "мерхаба" — "здравствуйте", "дениз" — "море", "индырым" — "скидка", "да" — "эвет", "нет" — "хаир", "дурак" — остановка, "извините" — "пардон", "я не понимаю" — "анламыерум", "деньги" — "пара", "банк" — "банка".

Знакомясь с местными людьми, не пытайтесь оценить их материальное положение по внешнему виду и поведению. Во-первых, весьма богатые турки могут одеваться до предела просто. Во-вторых, в Турции нет работы, которая бы считалась "грязной". Так, неброско одетый мужчина, убирающий посуду с нашего столика в дорогом ресторана, оказался его владельцем.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции