Борис Вишневский жестко прошелся по Навальному, обвинившему «Яблоко» в фальсификации подписей

0 315
0


Блогер Алексей Навальный через твиттер обвинил кандидатов в президенты Григория Явлинского, Бориса Титова и Сергея Бабурина в подделке подписей избирателей, необходимых для регистрации в ЦИК. В комментариях к сообщению журналистки Тани Фельгенгауэр, отметившей, что Центризбирком посчитал «допустимым» процент брака подписей кандидатов, Навальный заявил, мол, штаб Явлинского фальсифицировал около 60% подписей. После чего блогера атаковали пользователи Сети, в том числе и «борец с режимом» депутат Заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский, активно поддерживающий гомосексуалистов.

Следует отметить, что Алексей Навальный, заявивший о том, что оппозиционные кандидаты якобы не собирали подписи, попросту оболгал «Яблоко» и другие партии. Так, авторы твиттера «Новосибирское Яблоко» в комментариях под постом Навального обвинили блогера в «дискредитации тысячи сборщиков по всей стране» и потребовали объяснений. Естественно, ответ от Алексея последовал исчерпывающий. Он, в свою очередь, заявил, мол, никаких сборщиков и вовсе не было.


Причем, многие пользователи также отмечали, что ААН в данной ситуации откровенно врет


К оскорбленным заявлением Навального присоединился и депутат парламента Петербурга Борис Вишневский. Стоит заметить, что в перепалку влез даже такой сомнительный персонаж, как Вишневский, который считает Крым «аннексированным», а историю Отечества пропагандистской и сталинской. По факту, «опустить» блогера попыталась не менее «зашкварная» личность, посвятившая в связи с этим Алексею целый пост на Фейсбуке. Вишневский дал понять, что Навальный попросту врет, причем, грубо и цинично.

Меж тем, Алексею досталось и от его же сторонников. Мари Говори, занявшая третье место в конкурсе Навального на лучший Ютьюб-канал, поспешила опровергнуть заявление своего «лидера». Девушка написала в твиттере, что ей несколько раз звонили из Нижегородского отделения «Яблока» с просьбой поставить подпись.

В сложившейся ситуации вполне логично укладывается теория, согласно которой Алексей Навальный пытается найти причины для скандала, которые вернут к его личности интерес. Ведь после провалившейся «забастовки избирателей», добившей репутацию блогера, сторонники начали отворачиваться, а региональные штабы резко закрываться. Так, за одну неделю прекратили свою работу сразу три отделения: в Горячем Ключе, Тосно и Калининске. Руководители штабов объясняли свое решение тем, что разочаровались в Навальном и поэтому больше не намерены поддерживать весь этот бред.

Впрочем, можно предположить, что Алексей, нередко критикующий оппозиционеров, подобными выходками попросту выполняет задание Кремля по расколу оппозиционного движения в России. В общем-то, ничего другого от Навального ожидать и не следовало.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции