МИД РФ заявил о планируемой Западом масштабной провокации против России

0 315
0


МИД России сделал заявление о возможных провокациях в информационном пространстве, связанных с обвинениями в адрес РФ во вмешательстве в подготовку и проведение зимних Олимпиады в Корее.

«Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. Мир стал свидетелем ее нескольких раундов. Складывается впечатление, что за это время у ряда государств уже вошло в привычку приписывать любые свои внутриполитические проблемы мнимому кибервмешательству России», – говорится в сообщении на сайте МИД, которое приводят российские СМИ.

Министерство считает, что Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения.

«Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет», – сообщает МИД.

К антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ, такие как The Wasington Post, BuzzFeed, но и имеющие связи с ЦРУ и АНБ IT-компании, среди которых Trentconnect, TrendMicro, ESET и другие.

«Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация. Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению», – считают в дипломатическом ведомстве.

В МИД подчеркивают, что у России с Республикой Корея сложилось очень тесное и конструктивное сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности. Также российские дипломаты предлагают помогать любым странам в расследовании кибератак.

«Несмотря на все русофобские заходы, мы неизменно заявляли о готовности сотрудничать в области МИБ в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством. Россия готова помочь в расследовании кибернападений на любую пострадавшую страну – будь то преступления или любые другие инциденты, при условии, что речь идет о реальном сотрудничестве, а не о профанации», – отмечают в дипведомстве.

Москву необоснованно и бездоказательно обвиняли в «хакерских атаках» и «вмешательстве в выборы» в разных странах, и прежде всего в США. Президент России Владимир Путин неоднократно опровергал подобные утверждения, называя их «ложью и выдумками».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции