Сын ветерана готов по-мужски разобраться с Грудининым за сравнение фронтовиков с баранами

0 261
0


Офицер, сын и внук участников Великой Отечественной войны готов разобраться по-мужски с Павлом Грудининым, сравнившим советскую армию со «стадом баранов».

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин «отличился», мягко говоря, неудачным высказыванием. В интервью екатеринбургскому изданию Znak Грудинин, фактически, сравнил советскую армию, победившую в Великой Отечественной войне, со «стадом баранов». Это заявление возмутило кандидата военных наук, доцента факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураба Отрешко, который счел слова Грудинина оскорбительными не только для ветеранов, но и лично для себя. Преподаватель, который является сыном, внуком и племянником фронтовиков, принял слова Грудинина на счет своей семьи, сочтя это личным оскорблением.

Отрешко намерен обратиться в надзорные и правоохранительные органы с требованием проверить высказывание кандидата от КПРФ. При этом преподаватель полагает, что слова Грудинина могли с каким-то злым умыслом исказить журналисты, опубликовавшие интервью. Отрешко хочет разобраться в этом вопросе, чтобы знать, с кого спросить.

Копию своего обращения в штаб Грудинина и в газету Znak Зураб Отрешко прислал в Федеральное агентство новостей, а затем в личной беседе разъяснил свою позицию.

«Хочу разобраться, действительно ли кандидат в президенты РФ Павел Грудинин в интервью агентству Znak обозвал моего отца — Отрешко Алексея Владимировича, моего дядю — Отрешко Андрея Владимировича, еще одного моего дядю — Ульянова Николая Петровича, моего деда — Мамулашвили Иосифа Егоровича — участников Великой Отечественной войны — «баранами»? — говорится в письме. — Если это прозвучало из уст кандидата в президенты России Павла Грудинина, то я готов обратиться в прокуратуру. Если это акция, организованная информационным агентством Znak против кандидата в президенты Грудинина с целью его компрометации, то я готов также обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор с целью лишения этого агентства свидетельства о регистрации».

«Ну, а вы бы как восприняли такое? — с возмущением сказал Зураб Отрешко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Получается, мой отец, который был ранен под Сталинградом, дедушка, который был ранен под Курском, брат отца, который прошел всю войну с 1939 года, дядя — капитан третьего ранга, который стоял под Ленинградом во время блокады, — они все «бараны»?! А вы бы как на такое отреагировали?! Получается, мой отец «баран», а я — тоже офицер запаса — сын барана?!»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://riafan.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции