Собчак назвала завтрак с Трампом бессмысленным мероприятием (Видео)

0 482
0


Кандидат в президенты России Ксения Собчак в разгар избирательной кампании приехала в США и посетила молитвенный завтрак с президентом Дональдом Трампом. В кулуарах мероприятия она рассказала, что формат "завтрака" ей не понравился, передает корреспондент Би-би-си. Правда, там она была менее получаса.

По словам Собчак, она впервые была на национальном молитвенном завтраке (National Prayer Breakfast) и ей показалось, что это "абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие".

"Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", - сказала Собчак журналистам.

Молитвенный завтрак в Вашингтоне - ежегодное мероприятие, на которое собирается политическая, деловая и религиозная элита со всего мира, всего около трех тысяч человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает действующий президент США - для Трампа как для главы государства это уже второе посещение завтрака.

Есть несколько способов попасть на молитвенный завтрак. Один из них - получить официальное приглашение от христианских организаций, от членов конгресса или сената. Второй способ - это так называемый "лоббистский пакет", по которому специальные конторы за деньги занимаются организацией приглашения для желающих посетить мероприятие.

Как именно Собчак попала на мероприятие, она не рассказывает. Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си после выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) 6 февраля, она заявила, что не помнит таких деталей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции