Программа Грудинина: беглый олигарх Ходорковский нашел нового фаворита в деле развала России

1 660
-1


К фигуре выдвинутого КПРФ бизнесмена Павла Грудинина сегодня приковано колоссальное внимание прессы, причем большинство СМИ интересуют богатства олигарха, которые, по мнению многих экспертов, нажиты незаконным путем посредством сдачи в аренду земель сельхозназначения. Заработанные миллиарды Грудинин вывел в оффшорную зону, вокруг чего по-прежнему гремит скандал, а сам бизнесмен так и не объяснил происхождение как минимум 7,5 миллиардов на зарубежных счетах при официальном заработке в 157 миллионов рублей за 6 лет.

На этом фоне довольно забавно выглядят либеральные СМИ, публикующие о миллиардере материалы исключительно положительной окраски. На этом поприще отметился даже беглый олигарх Михаил Ходорковский. Подконтрольные ему информационные площадки, в частности, «Медуза» и «Открытая Экономика» замечены не только в пиаре выдвинутого КПРФ бизнесмена, но и в распространении платных рекламных постов в поддержку Грудинина.


Очевидно, что Ходорковский и Грудинин либо уже сотрудничают, либо на стадии заключения соглашения, что, по мнению эксперта Михаила Делягина, является попыткой беглого олигарха найти новые рычаги влияния на внутриполитическую ситуацию в России. Причем Ходорковский вряд ли надеется на успех Грудинина в выборах, он рассчитывает использовать бизнесмена после, когда он займет высокий пост в политике. Эксперт считает, что это вполне может быть должность подмосковного губернатора.

Между Грудининым и Ходорковским действительно много общего по части любви к незаконным методам улучшения собственного благосостояния. И судя по всему, в глазах беглого олигарха бизнесмен от КПРФ выглядит несколько предпочтительней, чем оппозиция, которой Ходорковский оказал многомиллионную спонсорскую поддержку через такие оффшорные трасты, как «Davos Trust Company» «LimitedCorbiere Private Office Limited» и «MBK IP UK Limited». Очевидно, цель Ходорковского остается прежней – максимально дискредитировать, накалить ситуацию и развалить Россию изнутри, и, как видим, в этом деле у него появился новый фаворит.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Иван Андреев
    -1

    Заказная статья наемного. Ни одного факта, зато море измышлений, на основании которых делается вывод о связи Грудинина и Ходорковского, и выносится все это в заголовок. Американская школа журналистики и черного пиара... С чем сайт и поздравляю.

    Ну а про 7,5 миллиардов, придуманных безграмотными журналистами, плохо учившими арифметику в школе, и говорить уже смысла нет...

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции