Яценюк снова попытался оправдаться за слова об СССР

0 5 499
0

Яценюк снова попытался оправдаться за слова об СССРПремьер-министр Украины Арсений Яценюк попытался лично оправдаться за свои слова о вторжении советских войск в Германию.
 
Ранее скандальные высказывания комментировала его пресс-служба. Теперь в интервью немецкому изданию Deutsche Welle Яценюк заявил, что имел в виду оккупацию стран Восточной Европы после Второй мировой войны.
 
По словам политика, это является нарушением международных норм. Ранее Арсений Яценюк в эфире одного из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».
 
«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого нужно избежать», – заявил он тогда. Слова премьера вызвали волну критики не только в России, но и в самой Украине.
 
В минобороны страны, например, призвали радоваться тому, что глава кабинета министров не отвечает за внешнюю политику. А немецкие журналисты в газете Spiegel иронично отметили: «И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера Гитлера даже по украинским территориям».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501120841-hbmt.htm

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments