Поддержка Украины становится яблоком раздора в Европе

0 1 292
0

Поддержка Украины становится яблоком раздора в ЕвропеМеждународное издание World Socialist Web Site считает, что резкие высказывания чешского президента Милоша Земана показали, что в ЕС растут разногласия по украинскому вопросу.
 
Глава Чехии Милош Земан жестко раскритиковал как нацистские марши в центре Киева, так и в целом Майдан, назвав Арсения Яценюка «премьер-министром войны», напоминает издание. «В том марше неонацисты скандировали свои лозунги: «Убить евреев, поляков и коммунистов» и «Украина для украинцев».
 
Некоторые из участников были в военной форме, и на самом митинге напали на российскую журналистку. При этом сам «Правый сектор», который участвовал в шествии, к примеру, в стране не поддерживают, что показали выборы, но именно подобные ему силы доминируют в украинской политике — с помощью Вашингтона и Брюсселя», — пишет World Socialist Web Site.
 
Переворот в Киеве был инициирован США и Германией, чтобы привести Украину в ЕС и НАТО, считает автор статьи. По мнению журналиста, это признала сама Виктория Нуланд, когда заявила, что США инвестировали в создание прозападных сил на Украине пять миллиардов долларов.
 
«И этот переворот, подготовленный Западом и сделанный руками фашистских группировок, в масс-медиа называют «демократической революцией». Установление прозападного режима в Киеве нацелено на то, чтобы окружить Россию геополитически и заставить режим Путина подчиниться Западу», — убежден автор статьи.
 
По его мнению, заявления чешского президента показывают, что такая тактика сеет раздор в самом Евросоюзе, особенно среди стран Восточной Европы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ukraina.ru/news/20150111/1011758475.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments