Норвежское СМИ: магазины Москвы не опустели без европейских продуктов

0 772
+5

Норвежское СМИ: магазины Москвы не опустели без европейских продуктовНе похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт.


«Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились», — сообщает Йентофт, проживший в Москве несколько лет.

По словам корреспондента, который в конце 1990-х годов несколько лет прожил в Москве, за последнее десятилетие город изменился в лучшую сторону. Он отмечает, что это, вероятно, звучит странно «в свете, главным образом, негативных новостей о ситуации здесь» со стороны соседей Норвегии.

В частности, Йентофт лестно высказался об аэропорте «Шереметьево», заявив, что сейчас в нем уже нет тех «кошмарных» очередей, с которыми приходилось сталкиваться в конце 90-х. Журналист также хвалит Wi-Fi в метро, назвав это нововведение «революционным».

Транспортная ситуация в городе хоть и остается проблемой, однако, по мнению журналиста, позитивные перемены налицо. Одним из главных изменений в этой области Йентофт считает развитие велосипедного движения в городе. Для тех, кто жил тут в 90-е, это нечто невероятное, пишет он.

Йентофт признает, что видит лишь «часть картины» и знает далеко не обо всем, что происходит в российской столице, однако, по его словам, этого достаточно, чтобы «вернуться сюда еще раз».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150111/1042062066.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции