Джемилёв слился в антироссийском экстазе с Закаевым: На Путина валят и Париж, и 11 сентября

0 1 133
0

Джемилёв слился в антироссийском экстазе с Закаевым: На Путина валят и Париж, и 11 сентябряДепутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и «председатель правительства Чечни в изгнании» Ахмет Закаев в один голос обвинили Россию в заинтересованности в трагедии в Париже, где исламисты расстреляли сотрудников редакции журнала карикатур.


Так, Закаев в эфире телеканала «1+1» заявил, что Россия заинтересована в нестабильности в Европе, чтобы затем Москвы быстрее выторговала снятие санкций с РФ.

«Когда началась война в Чечне, американцы, Европейский Союз, европарламент, Совет Европы, все однозначно начали осуждать Россию за военные действия, преступления, которые она совершает в Чечне. И в это время, один из самых приближенных людей Путина сказал, что они сделают все, чтобы Запад был на их стороне.
 
И, в принципе, 2001-й год, нападение на Америку. Первым, кто позвонил в Америку, был Путин. В своем выступлении он заявил, что Россия готова сотрудничать и вступить в международную коалицию по борьбе с терроризмом, но взамен требует, чтобы ситуацию в Чечне рассматривали в контексте борьбы с международным терроризмом. Именно с этого времени чеченский вопрос отошел на второй план. И сегодня спецслужбы должны сделать все, чтобы найти общего врага с Западом для того, чтобы с России сняли санкции», — заявил Закаев.

Аналогичные тезисы в эфире озвучил и Мустафа Джемилев. Правда, он выступал более осторожно, отмечая, что «пока не пойман преступник и не вынесен приговор, определенно обвинять Россию нельзя».

«Когда совершаются такие преступления, сразу же задается вопрос: кому это выгодно? И тут, взвешивая все, приходишь к выводу, что эти теракты больше всего выгодны России», — заявил Джемилев.

Ахмет Закаев в 2001 объявлен Генеральной прокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Скрывается в Великобритании.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции