С кем поведешься… Зюганов, пытаясь прикрыть лжеца Грудинина, начинает врать сам

0 387
0


Грудинин – лжец. После пресс-конференций, на которых он, пытаясь уйти от ответов на нежелательные вопросы, постоянно вертелся, как уж на сковороде, в этом нет уже никаких сомнений.

Но ладно бы он сам. Врать и изворачиваться приходится и тем, кто с ним связался. В частности, Геннадию Зюганову. Яркой иллюстрацией сказанного может служить пресс-конференция, проходившая в ТАСС в честь 25-летия КПРФ, где лидера коммунистов прямо спросили, почему кандидат от его партии постоянно скрывает правду.

Причем журналист привел конкретные примеры как вранья самого Грудинина, так и его «защитников». Так, сначала олигарх заявлял, что закрыл все зарубежные счета, а потом выяснилось, что кое-какие из них он закрыть «забыл». КПРФ, говоря о доме сына Павла Грудинина в Испании за 54 млн рублей, что-то мямлил про «дальних родственников», которым якобы он принадлежит, но сам Грудинин признал, что собственником является его сын.

Журналист вполне резонно спросил: «Каждый раз КПРФ выпускает опровержения, а потом сам господин Грудинин это подтверждает. Что это: несостоятельность пресс-службы, или для Вас каждый раз это становится сюрпризом?» Такой прямой вопрос, конечно же, предполагал прямой ответ. Но ничего кроме общих фраз из уст Зюганова не прозвучало. Точно так же пришлось Геннадию Андреевичу юлить, говоря про «забытые» зарубежные счета: «Пал Николаевич строго выполнил все законы.

Его выдвижение состоялось 21, 22, 23 декабря... Что касается счетов, были каникулы в том числе и в западных банках, мы их вовремя закрыли, и всех счетов на всех с было 24 млн на российские деньги. Эти деньги были направлены на поддержку близких родственников и тех, кто трудится в этом хозяйстве.

Я не вижу тут никакой проблемы». Поняв, что его ответ мало кого удовлетворил, лидер коммунистов попытался тут же выдвинуть еще одну версию: «Любой деловой человек, занимаясь производством и зная, что придется закупать оборудование, а у нас за прошлый год объем в том числе сельхозпродукции вырос на 15 %, которые закупают, ему придется иметь соответствующие счета».

Можно ли это назвать ответом на вопрос, судите сами. Видя, что дело принимает нежелательный оборот, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, не мудрствуя лукаво, посоветовал журналистам задавать только «удобные» вопросы, попутно обвинив их в «продажности». «Я хочу обратиться к журналистам, неужели настолько продались?» — сказал он.

Такая беспардонность не понравилась ведущему пресс-конференции, заметившему: «Владимир Иванович, если вы пришли на пресс-конференцию, то уважайте коллег. Давайте не будем вступать в перепалку.

Вы в ТАССе. Прошу вести себя прилично». Но того, как говорится, понесло. Вместо того, чтобы принести извинения, он нагрубил ведущему, сказав, что тот ведет себя по-хамски. Закрывая тему, первый секретарь ЦК ЛКСМ, пригрозил, что задающим неудобные вопросы придется «забыть дорогу на мероприятия» КПРФ.

Но думается, это было излишне: вряд ли кто-то будет рваться на мероприятия партии, скомпрометировавшей себя связью с олигархом-лжецом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции