Связанный с депутатом Пайкиным ФК «Тосно» оказался в центре крупного финансового скандала

0 282
0

Очевидно, что кризис в футбольном клубе «Тосно», новости о котором время от времени появляются в Сети, произошел из-за нечистого на руку руководства, которым в 2014-м выступила компания «Форт Групп». С самого начала стало понятно, что так называемым спонсорам в лице ныне депутата Госдумы Бориса Пайкина и его партнера Максима Левченко на спорт глубоко плевать.

Бизнесмены, взяв шефство над клубом, тут же пообещали построить новый стадион на 18 тысяч зрителей, однако прошло четыре года, а воз и ныне там. Дело в том, что анонсировав строительство спортивного сооружения, «Форт Групп» запросила власти выделить довольно большой участок, где помимо стадиона компания намеревалась построить коммерческую недвижимость. Однако в управлении дали разрешение только на строительство стадиона, который, как оказалось, не имел никакого значения.

Так, Борис Пайкин и Максим Левченко, провалив схему получения «льготных» земель под застройку под видом «развития спорта», быстро позабыли своих подопечных. В последнее время упоминания клуба в Сети были связаны исключительно с кризом и задолженностью по зарплатам перед игроками, однако накануне вокруг ФК «Тосно» вспыхнул по-настоящему громкий финансовый скандал.

Как выяснилось, главный тренер Дмитрий Парфенов участвовал в мошеннической деятельности банка клуба «Стар Альянс», членом совета директоров которого он является. У банка была отозвана лицензия в связи с обвинениями в предоставлении недостоверных сведений ЦБ, отмывании средств, проведении теневых операций по обмену валюты и даже финансировании терроризма.

Зная богатый опыт «Форт Групп» под руководством Бориса Пайкина в деле мошенничества, рейдерства и прочих махинаций, не удивительно, что банк клуба замешан в противозаконной деятельности. Не исключено, что депутат и партнеры, по сути, не влияющие на спортивный аспект деятельности клуба, оставили ФК «Тосно» исключительно легализации «черного нала» и осуществления других афер.

Иначе, как ранее заявлял партнер Пайкина Левченко, клуб давно бы «слили в унитаз». Судя по тому, что прикрыли еще одну связанную с ФК «Тосно» мошенническую лавочку, «Форт Групп» именно так и поступит, поскольку ввязавшись в спорт, о спорте Пайкин думал в последнюю очередь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции