У Грудинина вскрылись новые заграничные особняки. Как олигарх может продать Россию Западу

0 929
0


Новые пятна появились на скандальной репутации олигарха Павла Грудинина. Заграничные счета, что так тщательно скрывались Павлом Николаевичем, и от ЦИК, и от налоговой службы, и от общественности, неожиданно оказались только верхушкой айсберга.

Оказывается, тяга ко всему роскошному и заграничному у Грудининых – семейная традиция. А ведь Павел Николаевич рисуется перед народом сторонником социального равенства. Теперь за лицемерие его персоне выражают категорическое непризнание даже в КПРФ. Самое время подумать о пути отступления, и у олигарха такой уже есть.

И речь идет не только об испанской вилле младшего сына Грудинина Антона почти за миллион долларов. Журналисты издания L!fe копнули глубже и изучили реестры стран Балтии, где и наткнулись на любопытные сведения.

Оказывается, старший сын олигарха Артём Грудинин владеет не только шестью объектами недвижимости в Москве, но и ещё двумя в Латвии на общую стоимость в 20 миллионов рублей. «10 километров- и вы в центре Риги», - известная характеристика поселка Сели, где сын Грудинина приобрел себе элитный особняк и прилегающую к нему территорию.

А чтобы никому не показалась мало, супруга Артёма стала владельцем особняка на побережье в селе Ке?стерциемс в Энгуре Тукумского района. В 2015 году сделка на приобретение недвижимости и участка к ней обошлась Наталье Грудининой в 110 тысяч евро. Но и этим аппетиты семьи Грудининых не умерить – Артём и Наталья также владеют участком стоимостью в 24 тысячи евро, на котором планируют построить ещё один дом. Примечательно, что покупки и стройка проходят за средства, якобы вырученные с доходов очень средней парикмахерской «Таир» - это единственный бизнес в руках Артёма и Натальи.

Не исключено, что третий латвийский особняк Грудининых будет возведён для самого видного представителя династии, самого Павла Николаевича. Ведь неумеренное обилие заграничной недвижимости в этой семье выглядит не иначе, как плацдарм для отступления. Ведь если вывезенные Грудининым из России капиталы на Родину не вернутся, как того требуют от олигарха, вероятно, что он сам по итогу умчит туда, где ему эти капиталы комфортно хранить.

Не исключено, что в силу сложившейся ситуации с секретными счетами, Грудинин окажется, а может уже пребывает под давлением иностранных спецслужб. Ведь недвижимость близких членов его семьи найдена в стране, которой характерна враждебная в адрес России риторика, к тому же Латвия является членом НАТО. В силу большим политических амбиций Грудинина, его фигура может стать пешкой для геополитических интриг Запада. Недаром заграничные СМИ оказывают ему столько внимания и выражают поддержку.

И в таком случае выбор олигарха падёт не на Россию, которую он поспешит покинуть и продать с потрохами её оппонентам. О том, что такой вариант наиболее вероятен, указывает и тот факт, что после приобретения двух особняков, семья Артёма Грудинина получила постоянный вид на жительства в Латвии, а значит и гражданство не за горами. В силу целой череды скандалов вокруг персоны Павла Николаевича, полагаю, он охотно воспользуется такой возможностью, когда в России его окончательно выведут на чистую воду.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции