Климкин обвинил поляков в искажении собственной истории (Видео)

0 378
0


Польское правительство пытается откреститься от своего прошлого, принимая законы, подобные закону «Об исторической памяти». У Украины и Польши общая история, и она должна быть принята и узаконена путём исторического диалога.

Об этом в ходе пресс-конференции министров иностранных дел Дании и Украины заявил Павел Климкин.


Павел Климкин уверен, что принятием антибандеровского закона, Польша пытается создать особое восприятие своего прошлого.

«То, что сегодня происходит в Польше – это желание путём принятия так называемых мемориальных законов создать особое восприятие своего прошлого, представить себя более белыми и пушистыми чем другими. Но так не бывает. У нас есть прошлое, в котором было много положительного и отрицательного. Это то время, когда мы жили и развивались вместе. Это прошлое нельзя переписать путём принятия законов, его можно понять только путём исторического диалога.

Мы как раз выступаем за него. Мы за то, чтобы хотя бы понять позицию друг друга. Я всегда говорю своим польским коллегам, что подобного рода диалог должен вестись именно с друзьями. Я готов признать вину отдельных представителей Украины или отрядов за то, что они делали на Волыни. Вопрос только в том, готовы ли вы к этому. Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности. А вы?», – обратился к присутствующим МИД Украины.

Он уверен, что память и восприятие этой памяти может быть либо общим, либо Украина и Польша будут играть в политические игры, пытаясь построить свою собственную историческую реальность путём принятия законов.

«Так не бывает. Ответственность, в том числе и политическая, заключается в том, чтобы понять друг друга и найти шанс строить общее будущее», – подчеркнул он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции