Тайный визит Сороса в Киев: Стравить с русскими и дёшево купить остатки Украины (ВИДЕО)

0 6 159
0

Тайный визит Сороса в Киев: Стравить с русскими и дёшево купить остатки Украины (ВИДЕО)В понедельник Киев посетил американский финансовый спекулянт Джордж Сорос.
 
Он провёл закрытую встречу с депутатами Верховной Рады. Подробности переговоров украинские нардепы не раскрывают – на своих страничках они лишь подтверждают факт встречи, ограничиваясь общими фразами об обсуждении реформ. Судя по тому, что говорят опрошенные «ПолитНавигатором» эксперты, и у Сороса, и у депутатов могут быть причины скрывать детали тайного совещания.

Справка : В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальной информации, позволившей ему заработать крупную сумму на акциях одного из французских банков, и приговорил к выплате штрафа в 2 миллиона евро, впоследствии сокращенного до 900 тысяч евро. В 2011 году Европейский суд по правам человека, куда обратился Сорос, не нашел нарушений в приговоре.

 Александр Охрименко, экономист:

«Общеизвестно, что Сорос занимается различными политическими спекуляциями. Он просто по возможности пытается заработать для себя в это неспокойное время. У него есть своя политика – посещать страны, в которых что-то происходит,  пользоваться моментом, когда что-то нестабильно, хаос, и максимально пытаться заработать что-то для себя.

Он всегда хотел и хочет зарабатывать в мутной водичке. Все знают, что как только в стране появляется Сорос, то он зарабатывает себе. Всем известна его игра с английским фунтом, то, чем он занимался в Юго-Восточной Азии в 1997 году – играл с курсом валюты Таиланда, Филиппин. Именно поэтому он и стал богатым. Он всегда любил, любит и будет любить зарабатывать на таких вот операциях. Он просто заботится о себе.

Все в мире знают, что основные средства он заработал не на инвестиционных операциях. Он увидел, что в Украине сейчас хаос, и он хочет на этом заработать».

Андрей Золотарев, политолог:

«Этот визит свидетельствует о том, что Украина является инструментом на большой шахматной доске. Учитывая склонность дедушки Сороса к риску и авантюрам, это предвестник больших событий. То ли большой распродажи оставшихся 10 процентов госсобственности, то ли еще чего-то, но просто так господин Сорос на Украину бы не приехал…

Какие могут быть выгоды сейчас в воюющей стране с абсолютно неопределенной внутриполитической ситуацией, рискующей столкнуться с социальными бунтами. Это не та страна, в которую зайдут завтра инвесторы и принесут деньги. А Сорос как глобальный игрок и инвестор прекрасно понимает все политические риски инвестиций на Украину. Значит здесь что-то другое…

Украина и так по уши в долгах, а должник, как известно, никогда не бывает независимым. Очевидно, что тренд десуверенизации будет привлекать людей вроде Сороса, которые готовы играть, рисковать и которые склонны к авантюрам.

Если бы неафишируемые цели визита стали достоянием гласности, то, не исключаю, резонанс был бы сродни взрыву информационной бомбы».
 
 
Михаил Погребинский, политолог:

«Сорос — активный участник украинской политики, он общается с первыми лицами государства, так же, как и с депутатами. Есть депутат Немыря, который является представителем Сороса в парламенте. Много депутатов, которые пришли от так называемого гражданского общества. Многие из них просто выросли на деньгах Сороса, и они так или иначе представляют интересы Сороса, я бы сказал, даже больше, чем интересы Украины. А прямой контакт с депутатами потребовался, чтобы он убедил в своей философии депутатов, которые будут что-то делать, за что-то голосовать.

Сорос мотивирован своим частным интересом. Для него важно, чтобы Европа выделила крупные кредиты, тогда он не потеряет то, что вложил.

Есть еще другой мотив, кроме бизнесового. Это – антироссийский мотив. Он, по-видимому, не может простить России, Путину, что его фонду пришлось покинуть Россию. Там в какой-то форме что-то еще существует, но это уже совсем не то, что было раньше, когда он имел свободу и влияние во многих слоях экспертного сообщества. Сейчас такого влияния в России у него нет, и он, конечно, имеет зуб на Россию, Путина, и в своих разговорах будет подталкивать депутатов к более жесткой антироссийской позиции. Для него даже антироссийская позиция – это тоже бизнес. Сейчас-то он деньги в России не держит, не вложил, поэтому, чем России хуже, тем ему лучше по части удовлетворения собственных амбиций и интересов»

Владимир Корнилов, политолог:

«Сорос уже полгода призывает выделить Украине дополнительные 50 млрд. и, заметьте, призывы эти становятся все более и более истеричными. Думаю, у него серьезные проблемы. Сорос наверняка вложился в эту революцию, и надеется хоть частично компенсировать свои потери.

Он известен тем, что старается окупать с лихвой все вложения – в колебания валют, в революции, и т.д. А тут, похоже, складывается такая ситуация, что вкладывался, вкладывался, и конца-края этим вложениям не видать. Поэтому Сорос очень активизировался на украинском направлении. Наверное, он удивляется, что он в этом направлении работает более активно, чем те, кто ему обязан властью на Украине. Он, скорее всего, и приехал, чтобы призвать их работать более активно, и клянчить деньги с более просительным выражением лица, чем то, которое сейчас есть у Яценюков и Порошенков. Я думаю, что главная цель его визита, миссии на Украину заключается именно в этом.

Если раньше он говорил, что неплохо бы и Украину поддержать, и с Россией не поссориться, то сейчас он видит, что его тактика не срабатывает, и поэтому он уже кричит о том, что для Европы главной угрозой является Россия, Россия объявила войну Европе и пр. Т.е. делает милитаристские, шовинистические заявления, пытается поднять накал страстей. Я думаю, что это уже признак отчаяния, т.е. он понимает, что это уже последний аргумент в том, чтобы убедить европейцев, Запад все-таки как-то вложиться в компенсацию его затрат, понесенных им лично.

Не исключено, что с некоторыми украинскими депутатами он беседует о том, как спровоцировать Россию на обострение конфликта, и спровоцировать Европу и США на обострение конфликта с Россией.

Обратите внимание – совсем недавно господин Геращенко вдруг, находясь в США, не знаю, с кем он там встречался, разразился панегириком в адрес величайшего гения всех времен и народов Сороса, и заявил, что Обама на фоне Сороса — политический карлик. Т.е. мы понимаем, с кем встречается Сорос, на кого он влияет, и кто от кого тут зависит».

Антон Финько, политолог:

«По одной из версий, назначение министров-иностранцев в украинское правительство пролоббировал Сорос. Если эта версия верна, то это значит, что Джордж Сорос оказывает очень значительное влияние на процессы, происходящие на Украине… По всей видимости, его визит связан с тем, что он стремится закрепить свою особую роль в условиях, когда влияние внешних сил, внешнего фактора на Украину в целом резко усилилось. Касается это МВФ или каких-то других вопросов, но в целом, полагаю, визит Сороса связан с тем, что он старается закрепить свое эксклюзивное влияние на этом пространстве…

Думаю, он является полуавтономным субъектом. Конечно, его идеология, интересы находятся в русле евроатлантического блока…

Дело в том, что евроатлантический блок и Запад в целом сформировали в Восточной Европе, в том числе и на постсоветском пространстве, очень мощную систему, которая называется Soft power (мягкая сила). То есть продвижение своей модели и своих интересов через деятельность многочисленных фондов, центров, через студенческий обмен, взаимодействие с малым и средним бизнесом, консультирование органов центральной власти, формирование модели для местного управления. И Сорос является одним из важнейших инструментов этой системы, независимо от того, играет здесь роль его идеологический мессианизм или меркантильные интересы».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции