Американские биатлонисты объявили бойкот этапу Кубка мира в России?

0 630
+1


Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени, сообщается в микроблоге организации в Twitter.

"Недавнее решение IBU о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени совершенно неприемлемо. В поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях", - говорится в заявлении.

"Россия по-прежнему не соответствует кодексу WADA, приезжающим (в Россию) спортсменам грозит опасность, шесть российских атлетов (по итогам Игр-2014) уже были наказаны IBU и МОК, по другому делу ожидается решение. В свете этих фактов проведение соревнований в Тюмени является возмутительным посланием миру в плане антидопингового безразличия", - добавили в американской федерации.

Реакция МОК

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс в ответ на заявление Федерации биатлона США о бойкоте российского этапа Кубка мира выразил мнение, что подобные действия "мало что приносят".

"Бойкоты мало что приносят. Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула", - сказал Адамс.

Канадский бойкот

Ранее стало известно, что этап Кубка мира сезона 2017/18 бойкотирует Федерация биатлона Канады.

"Решение о проведении крупных спортивных событий в России противоречит решению Международного олимпийского комитета об отстранении России от Олимпиады в Пхенчхане. В настоящее время нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА до сих пор не восстановлено WADA (Всемирным антидопинговым агентством). В связи с этим Канада не собирается посылать своих спортсменов и команды на гонки в Россию", - говорилось в письме канадской федерации, которое опубликовал NRK.

Ограничили в правах

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU), состоявшийся в минувшем декабре в австрийском Хохфильцене, ограничил в правах Союз биатлонистов России (СБР), однако российские спортсмены сохранили право участвовать в соревнованиях под эгидой IBU, а Тюмень осталась хозяйкой этапа Кубка мира в текущем сезоне.

IBU объявил, что статус СБР понижен до временного членства, а вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18.

Финальный этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции