Иностранцы удивились рассказу американского баскетболиста, живущего и играющего в нашей стране: «А это точно Россия?»

0 1 554
0


Деррик Пол Браун — американский профессиональный баскетболист, некоторое время назад перебравшийся жить в Россию. В своем рассказе, Дерек решил немного рассказать о жизни в нашей стране, а также о том, что Россия очень сильно отличается от того, какой ее преподносят людям на Западе…

Оригинал на английском:


Смысловой перевод:

— «Приветствую друзья, я Дерек Браун, американец, и говорю с вами прямиком из российского Краснодара. Почему профессиональный баскетболист находится в России? Разумеется потому, что здесь есть сильные команды, и сейчас я игрок одной из них – «Локомотива-Кубань»».

— « Как мне здесь живется? Это хороший вопрос, потому, что я впервые в Европе, первый раз в России, и мне как и любому человеку принимающему такое судьбоносное решение было поначалу нелегко. Сложно сходу преодолеть культурный шок, как это обычно называется. Но к счастью, это прошло для меня довольно просто, поскольку в виду нашей деятельности я быстро смог войти с сферу близкого общения с русскими людьми, и тогда понял, что пресловутая не улыбчивость россиян – это лишь первичная реакция менталитета. Всякий раз, когда я проходил этап знакомства с очередным человеком из России, то сразу же попадал в область привычного общения. Те же улыбки, та же раскрепощенность… Вообще, люди в России оказались отличными, и как раз потому, что они гораздо искреннее американцев. Русские хотя и реже улыбаются, но зато делают это гораздо более открыто.

Жизнь и отдых в России тоже мало чем отличаются для меня от того же в Америке, здесь доступно все их того, что есть и у нас. Рестораны, боулинги, бильярды, видеоигры…

А вот то что действительно было удивительным, так это отсутствие снега. Когда я впервые делал видеозвонки домой, и показывал друзьям, что иду по улице в России в легкой толстовке, а на улице стоит ноябрь, мне никто не верил. Сразу обвиняли в том, что я до сих пор в США. Позже я конечно объяснял, что широта на которой расположен Краснодар, куда ближе к экватору, чем скажем Москва или Питер, и там сейчас действительно холодно, но они все – равно с трудом в это верили. Для них Россия – это царство снега. Когда в США вы думаете о России, то само – собой, не предполагаете, что Солнце вот так будет светить посередине ноября.

Что можно сказать о людях? Ну, думаю главное отличие русских от нас в том, что мы думаем преимущественно о завтрашнем дне, и упускаем из жизни день сегодняшний. Мы постоянно бегаем, суетимся о том как отдать кредит, который есть у каждого, как отложить деньги на непредвиденные расходы, как не потерять работу, потому что в этом случае, тебя накроет финансовый ком, и так далее. А русские, живут шире. Вы часто думаете о глобальном, вы очень образованы, имеете широкий кругозор и если нужно, можете отложить все, найти свободное время, и с вами ничего не случится.

Поэтому, знаете, я не думаю, что правильно пытаться перенести порядки США на Россию, скопировать на вашу страну нашу жизнь, правильно было бы если бы Америка пришла к понимаю того, что Россия – это сложившееся государство. И она просто отлична от Америки.

Изначально, я говорил с семью своими знакомыми американцами, которые играли в России до моего приезда, и именно благодаря их мнению я сюда и приехал. Так вот мнение это, было о России очень положительным. Что уже много о чем говорит. Для меня это отличное приключение. Тем более, что Россия хорошо меня приняла!»

Перевод комментариев под видео оригинала:

«По правде мне кажется, что Россия выглядит все лучше и лучше с каждым днем».

iknowthetruth4eve r

— «Я поздравляю г-на Брауна с успешной жизнью в России. В США, люди считают невозможным два этих понятия вместе — чернокожий и Россия, и потому еще приятнее видеть этих молодых людей, живущих и уважаемых русскими, вне зависимости от их цвета кожи. Это много хорошего говорит о русской культуре, вопреки тому, что у нас о ней рассказывают».

E Mack

— «Я планирую переехать в Россию и преподавать английский, и самое лучшее для меня подспорье как раз состоит в том, что простые люди побывавшие там — говорят о ней много хорошего. Грязь льют только наши СМИ, но это еще больше заставляет меня думать о том, что все это вымысел. Россия на самом деле хорошее место, не смотря на то, как сильно очерняется эта страна».

BookLover


— «С уважением из Окленда! Рад, что вы сделали это и исследуете мир. Спасибо за ваш рассказ о русских. Это важно в наши времена!»

markeithhoward28


— «Большое спасибо! И хочу добавить, что «отложенная улыбка» — это вещь характерная не только для русских, но и для всей Европы вообще. Как правило, люди здесь не смотрят на совершенно незнакомых людей с постоянной улыбкой на лицах. Почти везде, кроме США — это считается странным».

Charles W


— «Слова Дерека о том, что люди в Америке «не могут жить в данный момент», чрезвычайно верны! Я и сам провел не мало времени в России, и должен сказать, что я скучаю. Никогда не подумал бы, что вернувшись домой буду так любить эту страну, но это случилось. Конечно, если вы живете в больших российских городах, то со стороны это может напоминать любой другой западный город, но на самом деле, разница культур все-равно огромна. Российский менталитет, крайне искажен на Западе, и его рисуют совершенно не таким, какой он есть на самом деле».

Michael Antonio Re


— «Я американец и сейчас живу в США, но в России тоже бывал далеко не единожды. Это началось еще с начале 80-х, когда у нас было много встреч с русскими подлодками, во время моей службы в американских ВМС. С того момента, мой интерес к этой стране только рос. Видимо поэтому, моей женой в итоге стала русская. И вот, 30 лет спустя, в скором времени, я снова собираюсь приехать в Россию. Что я могу о ней сказать? Ну например то, что в России нет никакого расизма! Для понимания этого, достаточно просто посмотреть, сколько в этой стране живет разных культур. Чернокожих у них мало, но думаю, что это в основном связанно с климатом. Геев русские действительно не любят, потому что считают это неестественным положением вещей, но к самим таким людям, если они ведут себя как все, относятся нормально. Да даже алкоголиков в России, менее 1 процента, и пьют русские намного меньше (по данным ВОЗ), чем, например, немцы в Германии. Все это сфабрикованные стереотипы и штампы. Нашему правительству, просто не нравится то, что русские снова в состоянии отстаивать свои интересы. И потому оно разжигают вражду. На самом же деле, культурное наследие России и история, очень глубоки, и нам американцам, стоило бы многому у них научиться. Потому собственно, я и надеюсь лично, больше узнать об этой стране, особенно после того, как я за свою жизнь прошел через две лжи об этом народе. Сначала через пропаганду войны Холодной, а теперь еще и через пропаганду, вражды сегодняшней. К счастью, я уже достаточно разумен, чтобы понимать, что русские на самом деле очень хороши! И плюс ко всему, я не думаю, что на этот момент истории, при наличии интернета, эта вражда между нашими народами затянется. Кто бы, и как сильно ее не разжигал, обмануть всех и сразу вряд ли получится!»

Greg Avans


Руслан Хубиев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции