Объем золотовалютных резервов Нацбанка Украины сократился до 7,5 млрд долларов

0 696
0

Объем золотовалютных резервов Нацбанка Украины сократился до 7,5 млрд долларовОбъем международных резервов Украины, по состоянию на 1 января, сократился до 7,5 млрд долларов.
 
Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
 
"Их (резервов) динамика в декабре прошлого года была прежде всего обусловлена необходимостью поддержания платежей НАК "Нафтогаз", на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 831 млн долларов США, большая часть которых также была направлена на поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины", - сказано в сообщении регулятора.
 
Как добавили в пресс-службе банка, объем поступлений валютных средств в пользу правительства Украины составил 767 млн долларов, от Еврокомиссии 617 млн долларов, Международного банка реконструкции и развития 20 млн долларов, а также 130 млн долларов от размещения облигаций внутреннего госзайма, номинированных в иностранной валюте.
 
В конце декабря минувшего года глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что золотовалютные резервы Украины сократились до минимального с 2009 года уровня и составляют 9,9 млрд долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1692433

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments