Киевская пресса негодует: Яценюк подписал документы, где Крым – российская территория

0 5 598
+5

Подписание правительством Арсения Яценюка контракта на импорт электроэнергии из России и поставки в Крым приведет к признанию Крыма российской территорией.

О непрофессионализме и «соглашательстве» Кабмина в своей статье для «Экономической правды» пишет президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец.

Автор убежден в том, что если со стороны Киева контракт подписывают госпредприятия «Энергорынок» и «Укринтерэнерго», то это автоматически ведет к признанию Киевом Крыма, как объекта внешнеэкономической деятельности, а не территория Украины.

«Подписав этот контракт с органом, созданным российским монополистом, Украина признала, что этот объект внешнеэкономической деятельности является российским. Такая юридическая небрежность может стать значительным ослаблением позиций Украины на международной арене в вопросе принадлежности Крыма», — убежден аналитик.

Он отмечает, что, подписав контракт на покупку у России не более 1,5 ГВт, Украина взяла на себя обязательства поставлять 4,3 ГВт в Крым. Эксперт высказывает предположение, что «на высшем уровне принято принципиальное решение, что даже в случае возникновения дисбаланса мощности энергосистемы и необходимости снова применить аварийные отключения Крым не будут ограничивать ни при каких условиях».  В итоге, из-за чрезмерного дисбаланса объединенная энергосистема страны может попросту развалиться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции