Эксперт: вмешательство США в дела других стран всегда заканчивается катастрофой

0 327
0

Обвинения Вашингтона в адрес России неуместны, поскольку сами США не только вмешиваются в дела других стран, но и нередко устраивают там войны, революции и перевороты.

К такому выводу пришел крымский политолог Владимир Джаралла, который также отметил, что подобное вмешательство всегда заканчивается для жертвы Белого дома катастрофой.

Подобные технологии были впервые опробованы Вашингтоном не на Украине, а гораздо раньше — в странах Латинской Америки и в Грузии, считает политолог.

«Везде, где появляются американские советники, политические активисты, мы видим печальный результат. Достаточно взглянуть на ту же Грузию, пошедшую по пути кровавого национализма и военных решений, которая, в конечном итоге, нанесла поражение самой себе», — подчеркнул эксперт.

Джаралла также напомнил, как США вмешались в парламентские выборы на Украине в октябре 2014 года. По его словам, тогда главной задачей Вашингтона было привести к власти националистов и враждебные по отношению к России силы, не считаясь при этом ни с методами, ни средствами достижения этой цели.

В качестве примера такой силы он привел скандально известного Олега Ляшко, «проглотившего» махинации западных технологов.

«Этот технологический проект должен был выполнять роль украинского Жириновского, оттягивая на себя голоса недовольных. Но в силу обстоятельств, а на этот момент в Донбассе уже полыхала гражданская война, радикалы неожиданно оттянули на себя гораздо большее число голосов, чем рассчитывали за океаном. В ту ночь в Центризбиркоме Украины присутствовали сотрудники американского посольства, курировавшие политические вопросы. И именно они причастны к тому, что по объявленным итогам вперед вышла партия Арсения Яценюка, на тот момент любимчика Запада», — рассказал Джаралла, добавив, что несмотря на свое возмущение, Ляшко тогда скандалил мало, быстро умолк, а впредь и вовсе не поднимал этой темы.

Политолог уверен, что американцы относятся к Украине как к стране третьего сорта. Не смотря на громкие лозунги о защите демократии, своими действиями на Украине они сделали ровно противоположное — уничтожили её, считает Джаралла.

«Для стран, в дела которых они вмешиваются, все заканчивается катастрофой. Но если какое-то государство пытается противостоять американцам, отстаивает свой национальный суверенитет, как это делают Россия, Китай, Иран, оно сталкивается с враждебной реакцией США, которую всегда подхватывают западные партнеры. Что мы сегодня и наблюдаем. Эта позиция очень циничная и продиктована исключительно собственными интересами США», — резюмирует эксперт.

Начиная с 1996 года США неоднократно пытались вмешаться в избирательные процессы в России. По данным издания Nation News, предстоящие выборы президента 18 марта 2018 года не станут исключением — уже сейчас Запад готовит оппозиционных наблюдателей, чтобы повлиять на конечный исход голосования.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции