Лавров: США готовят ВС Европы к применению тактического ядерного оружия против России

0 360
0


Военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на Конференции по разоружению.

«Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой „совместных ядерных миссий“. В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении [ядерного оружия] неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — подчеркнул он.

Также, по его словам, США блокируют выработку механизма контроля за выполнением конвенции о запрещении биологического оружия.

«Нельзя забывать и об угрозе биологического оружия, способного по смертоносному воздействию превзойти все известные способы уничтожения человека, — отметил он. — По-прежнему из-за позиции США остается заблокированной выработка верификационного механизма Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Надеюсь, наши американские коллеги осознают свою ответственность за выход из этого тупика».

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что пока, к сожалению, американцы «предпочитает этот тупик сохранять, пытаясь тем временем через навязывание двусторонних, не подпадающих под конвенцию договоренностей с различными странами, создать подконтрольную только США структуру биологической безопасности, которой можно манипулировать».

Лавров отметил, что необходимо как можно быстрее согласовать сбалансированную программу работы Конференции по разоружению. «Надо признать, что в последние годы работа нашего форума пробуксовывает, — отметил он. — Поэтому необходимо преодолеть имеющиеся расхождения и согласовать, наконец, сбалансированную программу работы конференции. Решение актуальных вопросов в области контроля над вооружениями и нераспространения требует от нас неотложного возобновления переговорной деятельности».

По мнению главы МИД РФ, выправить ситуацию «возможно с опорой на богатейшее наследие и многолетние переговорные традиции, связывающие всех участников форума». «Исторический опыт подсказывает: даже в самые сложные периоды необходимо проявлять волю и ответственность, поступаться узконациональными интересами и давать консолидированный ответ на масштабные вызовы времени», — подчеркнул Лавров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции