Путин слил. Опять... Юлия Витязева

0 499
0


Зреет зрада. Путин согласился на миротворцев на Донбассе. Причём, не только по линии разграничения, но и на всей территории ЛДНР, включая российско-украинскую границу.

В связи с чем наблюдается всплеск комментариев как с украинской, так и с российской стороны под общим лозунгом «Путин слил». Опять и снова. Дескать, санкции таки сделали своё дело и ВВП под их давлением пошёл на уступки.




Честно говоря, если тупо читать новостные ленты и плохо знать Путина, то всё выглядит именно так. Президент РФ, благодушно улыбаясь, ведёт себя так, как Иван Васильевич Бунша, временно исполняющий обязанности царя Иоанна Грозного, который в ответ на предложение вернуть Казань говорит сакраментальное «да забирайте!». Чем тут же ввергает в зрадопереможную истерику добрую половину фейсбука и твиттера.

При этом, есть несколько нюансов, которые остаются между строк.

Во-первых, Путин выразил своё согласие с оговоркой: «Мы как минимум не против, но нужно договариваться с этими непризнанными республиками…»

А это первый гол в ворота Украины, которая в лице заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева заявила, что не будет договариваться с представителями Донецкой и Луганской народных республик о размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Гол номер два: «для Украины главное обсудить вопрос с миротворцами со своими ключевыми партнерами». Но обсуждение зашло в тупик, споткнувшись на теме российских миротворцев. Украина категорически против. Глава Минобороны Украины Полторак, говоря об участии России в миротворческой миссии в Донбассе, подчеркнул, что «не может быть в одном лице и миротворец, и агрессор». Финский же министр обороны считает, что без российского участия не обойтись.

Гол номер три: окончательное решение по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия. Которая наложит вето на любую резолюцию СБ ООН, ссылаясь на отказ ЛДНР принять у себя миротворческую миссию, состав и полномочия которой с ними не согласованы.

Гол номер четыре: если Украина в предложении ООН укажет агрессию России, то это будет означать войну двух государств. Со всеми вытекающими последствиями. Миротворцы, как правило, в таких случаях не участвуют. Если агрессия России не будет указана, значит, имеет место внутренний гражданский конфликт, снимающий все обвинения с России и влекущие отмену санкций и тогда миротворцы могут участвовать.

Бонус: 18 января сего года Верховная рада признала Россию страной-агрессором и возложила не неё ответственность за «оккупацию» Донбасса. Таким образом усложнив себе же юридическую процедуру по введению миротворцев.

Как видите, противоречий более чем достаточно. Главная из которых заключается в том, что раз Украина не признает Донбасс стороной конфликта, то для введения миротворцев необходима подпись России. А согласится ли Россия быть стороной конфликта, да еще в решении ООН? Вопрос риторический. А без согласия фактически воюющих сторон миротворцев в зону практических боевых действий никогда не пошлют.

Так что слова Путина о необходимости договариваться с ЛДНР — это, по сути, нивелирование всех зрад и перемог, имевших место в этом вопросе и возврат на нулевую точку отсчета. И сделал он это красиво.

Я понимаю, что некоторым очень хотелось, чтобы ВВП рявкнул в лицо офигевшего Куца что-то типа «засуньте в ж…пу своих миротворцев! Русские своих не бросают!». Но большая геополитика несколько отличается от соцсетей. Она требует некоторой хитрости. Которая и заключалась в согласии, которым Путин показал себя человеком, искренне готовым принять все условия. Но только после согласия ЛДНР. Которое, как мы знаем, получено не будет!

И теперь вся эта ситуация от и до укладывается в одну цитату из моей любимой сказки: «План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение».

И в объективной реальности хотелки Украины по миротворцам будут выглядеть примерно так:

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука…

В общем, никто Донбасс не сливает. Выдыхайте.

А хитрый план у Путина есть. И он его в очередной раз продемонстрировал.

Жаль только, что не все его смогли понять?

Юлия Витязева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции