Мнение:Снаряда не было, автобус в Донбассе был расстрелян из автоматов — Стешин

0 2 734
+4

Мнение:Снаряда не было, автобус в Донбассе был расстрелян из автоматов — СтешинСпецкор «Комсомолки» на Донбассе Дмитрий Стешин убежден, что никакого «подрыва снарядом» рейсового автобуса Донецк-Волноваха не было.
 
Судя по результатам его расследования с фотографиями, следов осколков снаряда и взрывной волны на автобусе нет. Автобус с мирными жителями хотели уничтожить из гранатометов, но не попали, и хладнокровно расстреляли из автоматов, когда он остановился для проверки документов на блокпосту, делает вывод он. Цель подготовленной диверсии — сорвать наметившееся перемирие и смягчение санкций Европы в отношении России.

Никакой фугасно-осколочный боеприпас не мог так повредить автобус, пишет Стешин. Целое лобовое стекло почему-то не выдавлено взрывной волной. Левая сторона автобуса не имеет ни одного выходного отверстия от осколков — так не бывает. Стекла почему-то разбиты чуть позже, снаружи, судя по лестнице — при эвакуации пострадавших. Спасавшие людей из автобуса боялись огня из лесопосадки и прикрывались корпусом машины.

«Все пробоины, пулевые предположительно, калибра 5, 45 пришлись на окна и силуэты сидящих пассажиров, ниже пробоин нет. Большинство пуль вошли в корпус автобуса под углом 90 градусов. То есть, автобус находился точно напротив стрелявших», — пишет автор репортажа.

По мнению Стешина, «группа с минометами специально дожидалась, пока на блок-посту остановят для проверки рейсовый автобус. Накрыть автобус прямым попаданием, или осколочной осыпью, им не удалось, и тогда он был расстрелян из автоматического оружия с предельного расстояния. Пули были на излете, и ни одна не смогла пробить автобус на вылет».

Однако, отмечает он, как и в случае с «Боингом», несмотря на криво проведенную диверсию, информационную кампанию отменять никто не стал. Трупы не успевают толком закоченеть, как Украина назначает виноватых — всегда одних и тех же.

У войны в Новороссии вообще сложился мрачный стиль: как только ополчение начинает успешное наступление, сразу же происходит чудовищная и массовая гибель мирных жителей, отмечает Стешин. Гибель рейсового автобуса произошла по той же схеме, что и с «Боингом», считает он.
 
Приступу аномального для Киева, которому обычно не жалко «сепаров», сострадания к погибшим, предшествовал ряд событий: безрезультатная консультация переговорщиков в Европе, отложенная встреча в Астане, разговоры об отмене санкций ЕС против России, раздумывающей над трехмиллиардным украинским долгом – и резкая активизация обстрелов городов Новороссии.

«По замыслу украинской стороны, обстрелы должны были как-то подтолкнуть Россию к активному вмешательству, обозначить ее участие в конфликте, — предполагает Дмитрий Стешин. — Этого не произошло: ополчение вернуло тяжелую артиллерию на рубежи и ювелирно подавило около 40 огневых точек противника. После чего местными властями было принято решение — «отодвинуть» противника от Донецка на безопасное расстояние. Начали с аэропорта, где уже в полдень «киборгам» пришлось совсем туго. К тому времени из ДНР на украинскую территорию можно было попасть по единственной открытой дороге, проходящей по странному стечению обстоятельств через злополучный блок под Волновахой. Запрет на выезд из Донецка через остальные украинские посты действовал около трех суток. Блокада широко обсуждалось жителями Донецка на местных форумах. И в итоге, была принесена «сакральная» жертва на единственной проезжей дороге», — резюмирует журналист.

Спецкор «Комсомолки» на Донбассе Дмитрий Стешин 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/snaryada-ne-bylo-avtobus-v-donbasse-byl-rasstrelyan-iz-avtomatov-steshin.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции