Рада решительно рехнулась: украинские нардепы выразили коллективный протест исконно братским заявлениям ЕС

0 274
0


Украинская Верховная Рада таки решительно и окончательно сошла с ума. Которого, конечно же, в распространенном смысле и так было негусто. Но, это уже детали.

В общем, то, что Рада сегодня воззвала международные организации дать решительный бой надменности Путина - более-менее понятно. Хотя тоже вызывает вопросы о вменяемости. Но то, что Рада произвела одновременно - уже просто ни в какие ворота не лезет. Украиснкие патриотические депутаты подняли хвост на ЕС! Да, свой облезлый и драный хвост подняли на самых что ни на есть исконнейших братьев. Причем, с совершенно невменяемой предъявой, что, дескать, боготворимые дражайшие братья слишком чрезвычайно лезут в дела суверенного государства Украина. И в этой предъяве бескокойство вызывает решительно каждое слово, а особенно, то, что у Украины, оказывается, есть свои собственные внутренние дела. И это у марионеточного жалкого образования, которое государством зовется только из невообразимого великодушия соседей по планете.

Более 50 гоноровых украинских нардепов призвали посла ЕС в Украине Хуго Мингарелли и главу генерального директората Еврокомиссии Кристиана Даниельсона прекратить безапелляционные критические высказывания и навешивание политических ярлыков относительно украинского законодательства и деятельности национального парламента, сообщает МинПром.

Такое поведение дипломатов грубо противоречит статье 41 Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 г., заявили нардепы Украины. Она предусматривает, напомнили они, обязанность дипломатов "уважать законы и постановления государства пребывания, не вмешиваться во внутренние дела этого государства".

Коллективное депутатское обращение послу ЕС вручил председатель комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк во время парламентской совещания при участии председателя ВР, премьер-министра, членов правительства и глав парламентских комитетов.

Негодование депутатов Украины вызвалото, что в последнее время евродипломаты и еврочиновники неоднократно критиковали законопроект №7206 "Покупай украинское, платы украинцам", принятый Верховной Радой за основу 241 голосами и широко поддерживаемый украинским обществом и ведущими производственными ассоциациями.

Украинские законодатели подчеркнули, что это уже не первый случай и их терпение лопнуло.

"Раньше мы уже слышали от имени представительства ЕС и высокопоставленных чиновников Еврокомиссии необоснованную критику закона о 10-летнем моратории на экспорт леса-кругляка и временное повышение вывозной пошлины на металлолом.

Считаем, что подобные заявления не учитывают реальный социально-экономический и безопасности-политический контекст и не соответствуют духу дружественных отношений и уровню стратегического сотрудничества между ЕС и Украиной", - заявили украинские парламентарии.

Между тем, по меньшей мере, Мингарелли имел в виду заявления Рады. Сегодня он обозначился с очередным критическим заявлением, но уже конкретно в адрес так называемой украинской "элиты". Ситуация в Украине, когда так называемая "элита" из числа чиновников высшего и среднего звена сверхобогащается за счет ограбления остального общества является неприемлемой, сообщил глава представительства Европейского Союза в Украине Хуго Мингарелли на ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

Он отметил, что ограбления украинцев процесс идет под лозунгами построения "рыночной" экономики и "реформ", которые сводятся к урезанию социальных расходов и уровня социальной защиты, поддерживающих платежеспособность населения.

"Многие из вас ультралибералы, я - нет. Я верю, что после определенного уровня социального неравенства невозможно достичь устойчивого роста.

В этой стране уровень неравенства просто неприемлем.

Вы не можете быть страной, где большинство населения пытается выжить на менее чем 200 долл., когда у вас сотни Porsche, Ferrari и Lamborghini на улицах.

Так не может продолжаться.

Социальная сплоченность очень важна", - сказал Мингарелли.

И что примечательно, это заявление Мингарелли чудесным образом адресатами было не услышано. А если услышано, то проигнорировано. По меньшей мере, Рада с протестами на сей счет как в рот воды набрала. Но, конечно же, не по причине того, что не испытала возмущения вмешательстовм "во внутренние дела". А по причине того, чтобы лишний раз не приковывать внимание прессы и общественности к своим Кайенам и Ламборгини. А также к тому, что такой страной быть нельзя. И что такая страна не может продолжаться. И нет у нее никаких внутренних дел. А если чуток и есть, то не надолго.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции