Украинские СМИ напуганы посланием Путина

0 617
0


Обращение Путина к Федеральному собранию всколыхнуло мировые медиа. Тег Vladimir Putin стал одним из популярных в американском твиттере. Не обошло стороной послание Путина и Украину – местные СМИ обеспокоенно восприняли «оборонную» часть выступления российского лидера и начали штамповать громкие и тревожные заголовки.

«Путин объявил о начале испытаний новых межконтинентальных ракет для замены «Сатаны» – пишет портал Унiан. «Сатаной» впервые назвали советские ракеты «Воевода» западные партнеры Украины из НАТО. Что особенно примечательно, «Воеводы» производились в Днепропетровске.

В другой публикации этот же портал попытался высмеять «милитаристскую» часть президентского послания. Впрочем, издание не стало делать авторский текст: весь материал состоит из «юмористических» твитов.

«Путин пугает мир новой ядерной ракетой с непредсказуемой траекторией» – пугает своих читателей издание delo.ua. «Президент страны-агрессора Владимир Путин заявил о создании в РФ крылатой ракеты с ядерной силовой установкой»: это прямая цитата «независимого» издания.

«Пугает потенциальных агрессоров» испытанием новой крылатой ракеты с ядерным двигателем Путин и в заголовке новости 24 канала.

В заметке портала «Обозреватель» о ракете «Сармат» нет «пугающего» заголовка, как у коллег, однако Владимир Путин уничижительно назван «хозяином Кремля».

«Путин пригрозил миру неуловимыми ракетами. Главное» – продолжает линию намеренной стигматизации послания Путина издание Korrespondent.net. Сайт фактически законспектировал всю вторую часть послания главы РФ, выделяясь провокационными подзаголовками вроде «Пригрозил миру».

«П — послание. Путин. Продолжение Мюнхенской речи» – такую оценку посланию Путина на том же Korrespondent.net дал украинский политолог Алексей Калиниченко.

Однако в отличие от многих своих коллег он призвал украинцев «проводить более взвешенную политику по отношению, как к одним так и к другим, используя в первую очередь своё географическое положение», подчеркнув, что Украина находится «между молотом и наковальней», имея в виду Россию и Запад.

Подобное поведение украинских СМИ вполне естественно. Украина всеми силами будет пытаться выставить оборонительные технологии России как наступательные и выставить Россию страной-агрессором.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции