Что такое криптовалюта

0 252
0


Давайте разберемся что же скрывается под таким популярным термином как криптовалюта.

Как это объяснить простыми словами, и почему же она так называется. Само по себе наименование Crypto Currensy, которое означает "криптовалюта" впервые появилась в журнале "Forbs" ещё в 2011 году и с того времени это название уже прочно вошло в обиход.

Криптовалютой именуют специализированный вид электронного платежа платежного средства, чётче говоря это математический код. Она называется так потому что при обращении таких цифровых денег используют криптографические элементы, а если точнее электронная подпись, находит применение криптовалюта и в торговле бинарными опционами, и нюансы торговли криптой в БО в основном понимают опытные трейдеры торговли на Форекс.

В этой системе единица измерения считают коины» (буквально – «монеты»). Криптовалюта не имеет никакого физического вида, как мы привыкли видеть бумажные банкноты или монеты, Такие деньги существуют только в цифровом виде. Принципиальная черта которая отличает настоящие деньги от криптоденег это способ их возникновения в цифровом поле, реальные деньги нужно сначала внести на какой-то определенный счет или электронный кошелек если такой имеется, а криптовалюта сразу уже появляется в электронном виде.

Выпускаются цифровые деньги разными способами, есть такой способ как ICO это первичное размещение монет или система инвестирования, есть майнинг это поддержка специальной платформы чтобы создавать новые криптоденьги, есть форжинг это образование новых блоков криптовалюты в уже имеющихся, по большому счёту криптовалюта появляется буквально из интернета.

Еще очень важное отличие криптовалюты от обычных денег состоит в децентрализации выпуска. Происхождение электронной валюты является генерирование математического кода с последующей электронной подписью. И если реальные деньги эмитировать имеет право только лишь Центробанк то выпускать криптоденьги может любой человек. Чтобы совершать любые операции с помощью криптовалюты не нужно иметь контактов ни с какими посторонними финансовыми организациями типа банка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции