Влетел на миллиард: Грудинина обязали вернуть проданную землю агрохолдинга

0 831
0

История с махинациями выдвинутого КПРФ бизнесмена Павла Грудинина с землей сельхозназначения получила продолжение. Как передают «Известия», Арбитражный суд Московской области постановил вернуть в собственность агрохолдинга землю общей стоимостью в 1 миллиард рублей, признав сделку о продаже незаконной.

Иными словами, суд признал недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», принадлежащего Грудинину и его родственникам, с агрохолдингом и другими лицами о внесении в уставной капитал фирмы бизнесмена двух земельных участков, оцениваемых в миллиард рублей.

Представитель истцов Владимир Бояринов завил, что Грудинин, одновременно являясь директором агрохолдинга и учредителем принимающей стороны, осуществил сделку в собственных интересах, при этом соглашение не было одобрено общим собранием акционеров агрохолдинга, а если оно и проводилось, то истцов не уведомляли о его проведении.

Собственно, о том, что земля была продана шведской компании IKEA и другим фирмам, акционеры узнали из СМИ, после чего ожидаемо пошли в суд. Интересен тот факт, что при внесении двух кусков подмосковной земли площадью 1,2 и 17,2 гектар в уставной капитал «ТТ Девелопмент», агрохолдинг получил долю в компании номинальной стоимостью в 29,3 миллионов рублей, после чего почти 20 гектар раздробили на участки и начали продавать. При этом одна только сделка с IKEA, которой было продано 9 Га, оценивается в 1,6 миллиардов рублей. Несложная арифметика: 9 Га условно обошлись Грудинину в 13,6 миллионов рублей, а значит, прибыль составила 1 586 400 000, или 11600%.

В ходе судебного процесса представитель агрохолдинга, что собрание проводилось, и даже показала соответствующие почтовые уведомления с подписью акционеров, сегодня выступающих истцами, однако они наотрез отказались признавать подлинность подписей, сообщив, что в глаза не видели этих уведомлений.

«Это не моя подпись. Я так не расписываюсь. По адресу, указанному в уведомлении, я была снята с регистрации 22 декабря 2007 года», - завила одна из обманутых Грудининым акционер агрохолдинга Ольга Маркина.

Конечно, на 20 Га, по сути, изъятой Грудининым земли из состава агрохолдинга, уже работают частные компании, в тои числе и IKEA, а миллиарды, вырученные с ее продажи, судя по всему, переведены в ценные бумаги и недвижимость за границей. При этом постановление суда подразумевает возвращение в состав агрохолдинга именно земельных участков, а не денежных средств. Как Грудинин будет это делать, пока непонятно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции