США хотят уничтожить ДНР и ЛНР

0 255
0


Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, так как, по его убеждению, они не соответствуют Конституции Украины.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», — сказал он.

«Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — подчеркнул спецпредставитель США.

По словам Волкера, на подготовку местных выборов на Донбассе может потребоваться 6 месяцев, но только после полного развертывания там миротворческих сил.

Спецпредставитель Госдепа уверен, что содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений должно создать переходный период передачи контроля на Донбассе сначала «от России к ООН», а затем к Украине.

При этом передачу территорий ЛДНР под эгиду Украины можно будет осуществить лишь после организации и проведения местных выборов, «когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, являющиеся составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус».

«И затем переход под украинский контроль», — сказал Волкер и добавил, что сроки этих процессов еще предстоит закрепить.

Примерно, как отметил спецпредставитель США, на развертывание миротворцев ООН может потребоваться несколько месяцев с момента согласования политической договоренности по этому поводу.

«Может потребоваться еще 6 месяцев для организации местных выборов. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период», — подчеркнул Волкер.

Читайте также: США развязывают России руки на Донбассе (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции