Выборы-2018: Спецслужбы США готовят атаки против России (Видео)

0 389
0


Ну что ж, зима закончилась и вместе с весной в страну приходят президентские выборы. Событие без преувеличения мега значимое, поэтому решил не обходить эту тему стороной и поговорить о предстоящем 18 марте.

Не буду сейчас оценивать или освещать тех или иных кандидатов, этой информации и так достаточно в сети. Вместо этого предлагаю вместе подумать вот над каким вопросом.

Все нам хорошо известно, как в США прореагировали на возможное вмешательство России в предвыборную кампанию в 2016 году. Почему бы нам не посмотреть с такой же позиции на вмешательство уже самих США в выборы Президента России.

Как всегда, постараюсь максимально придерживаться общепризнанных фактов без лишней воды.

Итак, начнем с того, что глава МИД РФ Сергей Лавров уже не раз заявлял о вмешательстве США в российские выборы.

Так, например, еще в 2012 году США и ЕС официально всерьез требовали, чтобы Владимир Путин отказался от выдвижения своей кандидатуры на пост президента России.

Ранее Лавров говорил, что сотрудников посольства США не раз замечали на антиправительственных и несанкционированных акциях в России. По его словам, дипломаты участвовали в них в переодетом виде. Несколько эпизодов было и с переодеванием американских дипломатов мужчин в женщину. Так в сентябре 2015 года в сети появились кадры с послом США Джоном Теффтом, который побывал на митинге оппозиции в Марьино.

Конечно кадры с работой иностранных дипломатов редко попадают в сеть. А вот встречи лидеров оппозиции со своими американскими партнерами, ни те ни другие особо не скрывают.

Читайте также: "Он пугает, а нам не страшно". Угрозы Трампа уже не воспринимают всерьез

Например, как-то трудно представить, что кандидат в президенты США Дональд Трамп в разгар своей предвыборной кампании поехал в Москву за помощью и там встретился бы с Путиным. Думаю, истерия по поводу русского вмешательства была бы сильнее чем при появлении инопланетян.

А вот кандидат в Президенты России Ксения Собчак вполне может себе позволить и трёхдневную поездку в США, и встречу с американскими конгрессменами, и молитвенный завтрак с президентом США.

Причем Собчак заявила журналистам, что не может сообщить ни деталей переговоров, ни имен всех собеседников — по ее словам, это были беседы «не под запись».

Хочу напомнить, что в самих США, Дональда Трампа-младшего — сына президента, за малозначительную встречу с адвокатом Натальей Весельницкой, пробовавшей прощупать команду потенциального будущего президента на предмет отмены «закона Магницкого», обвиняют едва ли не в государственной измене.

Еще один интересный факт. Власти США 16 февраля выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в ход предвыборной президентской гонки 2016 года.

Специальный прокурор Роберт Мюллер утверждает, что 13 человек, выдавая себя за американцев, открывали страницы в социальных сетях, чтобы привлечь внимание аудитории в США. На этих страницах обсуждались способствующие расколу общества политические и социальные вопросы.

Вы представляете какой это кошмар — 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?

Хотя самими Штатами создана целая антироссийская медиаимперия. В ход идут все инструменты от работы с элитами и СМИ до прокачки народных масс через интернет и те же СМИ.

Каждый может легко это проверить, зайдите в профильную группу в любой социальной сети или развлекательном портале и попробуйте оставить комментарий в поддержку правительства и с критикой Запада, да вас просто сожрут проамериканские тролли, и их далеко не 13.

Но это и не удивительно. В 2017 году Конгресс США одобрил создание спецкомитета по противодействию России с бюджетом в 1,1 триллиона долларов. При этом значительная часть средств направлено не на защиту от влияния, а на проведение собственных операций по вмешательству в выборные процессы других стран, в частности РФ.

И из самого свежего. В этот понедельник американское издание USA Today со ссылкой на заместителя госсекретаря США Стива Голдстейна сообщает, что Госдепартамент США начинает новую программу стоимостью в $40 млн по борьбе со спонсируемой иностранными государствами дезинформацией и пропагандой против интересов США.

«Это не только оборона, которую нам следует занять; нам также следует и наступать», — сказал зам госсекретаря. Реализацией программы будет заниматься Центр глобального взаимодействия госдепа в сотрудничестве с Пентагоном. При этом к программе планируется привлекать другие сторонние структуры для выработки конкретных предложений.

Вот такие вот дела.

Читайте также: В Госдуме ответили на заявление Пентагона о защите от гиперзвукового оружия

Ну и конечно главной фишкой американских спецслужб в этом году будет подрыв легитимности самих выборов. Зачем искать противников всем официально зарегистрированным кандидатам, если можно попытаться убедить их сторонников просто не ходить на выборы?

Всегда можно найти людей, которые вечно всем недовольны, ну вот натура у них такая, всегда ныть и жаловаться. Это просто богатая почва для внешнего влияния. Ну и как последний штрих — после подсчета голосов обвинить власти в фальсификации.

Так что буду банален, но скажу, что на выборы идти все-таки надо, ну а за кого голосовать решайте сами, благо кандидатов много — хороших и разных.

Ну и напоследок, когда-то давно, пару столетий назад, это также было общепринятой практикой.

Например, Европа постоянно воевала то за испанское, то за австрийское, то еще за какое-нибудь наследство, опять-таки решая, какому представителю какой династии отойдет престол. Будем надеяться — эти времена давно прошли :)

Читайте также: "Не дразните медведя": читатели западных СМИ о новом российском оружии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции