МВД Украины призывает всех недовольных правительством привыкать стоять на коленях

0 600
0


По словам спикера МВД Украины Шевченко, правоохранители не унижали участников протеста под Верховной рады, когда ставили их на колени. Это обычная практика полицейских во многих странах, в которой нет ничего унизительного.

«По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это никакое не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него», — написал он на своей странице в Facebook.


Шевченко добавил, что, исходя из этого, правоохранители поставили задержанных на колени, чтобы не класть их лицом в снег.


Он также подчеркнул, что «степень жесткости действий полиции не была чрезмерной», поскольку полиция учитывает опыт постоянных столкновений спровоцированных митингующими, их настроенность на агрессию, оперативную информацию о возможном наличии оружия, которая, как было указано ранее подтвердилась. Шевченко также напомнил события 31 августа 2015, когда под Радой вследствие взрыва гранаты погибли 4 нацгвардейца.


Ранее сегодня бывший боевик «АТО», депутат Рады и один из координаторов акции протеста у Верховной рады в Киеве Семенченко после разгона протестующих правоохранителями заявил, что больше не верит в «мирные марши».

Также сегодня сообщалось, что глава МВД Украины Аваков с презрением пошутил по поводу вчерашнего разгрома палаточного городка сторонников экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили в Киеве. В своем Twitter он написал, что украинские правоохранители «прикрутили» активистов, ссылаясь на призыв президента страны Порошенко к жителям Украины «прикрутить» газ.

Напомним, утром 3 марта полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве

Во время проведения «зачистки» полиция изъяла боевые гранаты и «коктейли Молотова». Было арестовано более 100 человек. 

Позже в сети было опубликовано видео, на котором детально показана операция силовиков по зачистке лагеря.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции