Басурин раскрывает подробности первых суток «абсолютного перемирия» в ДНР

0 451
0


«С ноля часов 5 марта по киевскому времени вступили в действие договоренности, достигнутые на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске о прекращении огня. С наступлением темного времени суток до начала перемирия, как мы и ожидали, противник значительно увеличил огневую активность», рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

На Донецком направлении обстрелам подверглись населенные пункты Докучаевск, Старомихайловка, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Противник активно применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы с позиций 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова. По Докучаевску и близлежащим районам украинские оккупанты выпустили 40 мин калибром 120 мм.

«После недавних преступлений Клочкова и его подельников, а именно убийство раненого военнослужащего и двух медиков, уничтожение гражданской хлебовозки, украинское оккупационное командование направило в 93-ю бригаду целую группу офицеров из штаба в целях осуществления контроля на месте, говоит Басурин, — Однако преступники все же успели нанести ущерб мирным гражданам. Обстрелом повреждена квартира по адресу г. Докучаевск, улица Центральная, 79. К счастью, обошлось без жертв».

На Мариупольском направлении боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли четыре населенных пункта, выпустив 36 мин калибром 120 мм. Также противник активно вел стрельбу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате целенаправленного обстрела украинских оккупантов в очередной раз повреждена линия электропередач, обесточен н.п. Таврическое Тельмановского района. Жители села до сих пор остаются без света. Работы по восстановлению электроснабжения спланированы на сегодня, при условии получения гарантий безопасности от украинской стороны.

Всего за прошедшие сутки, до начала действия режима прекращения огня, противник 13 раз нарушил режим «тишины».

С ноля часов 5 марта по киевскому времени украинские оккупанты огонь по нашим позициям не открывали.

Однако в районе 6 утра снайпер с позиций 46-го отдельного батальона «Донбасс» ВСУ открыл прицельный огонь по снегоуборочной машине, осуществлявшей расчистку снега в поселке Гольмовской. Пуля снайпера попала в проблесковый маячок, являющейся отличительным сигналом спецтехники коммунальных служб.

«Сегодня 5 марта в 11 часов 10 минут «доблестные» морпехи из 36-й отдельной бригады морской пехоты с позиций в районе поселка Водяное осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета наших позиций в районе Ленинского», — продолжает Басурин.

Итого, с начала действия режима полного прекращения огня, украинские оккупанты дважды его нарушили.

В то же время, заверяет замкомандующего, подразделения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в полном объеме выполняют приказ о соблюдении режима прекращении огня. «Лишь от наличия желания украинской стороны зависит, станет ли данное перемирие первым шагом к установлению мира на Донбассе», — завершает он.

Читайте также: Владимир Громов: Прежде чем заявлять о ликвидации ЛДНР, необходимо ликвидировать незаконную майданную власть


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции