Мы уходим: официальное уведомление «Газпрома» о расторжении контракта с Украиной вызвало ответную реакцию в Киеве

0 859
+1



«Газовая война» между российской и украинской стороной получила развитие.

Российский концерн «Газпром» сообщил, что официально направил украинскому «Нафтогазу» уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставки и транзит голубого топлива через арбитражный суд Стокгольма. Об этом заявил глава российского холдинга Алексей Миллер.

«Нафтогаз» заявил о готовности к ведению переговоров с российской стороной, но они, вероятнее всего, не приведут к успеху, так как стороны имеют диаметрально противоположные взгляды на решение проблемы. В Киеве уверены, что перебоев в транзите газа не будет, так как контракт действует до конца следующего года, а судебный процесс по расторжению договоров может продлиться годы, сообщает РИА.

После получения официального уведомления украинский «Нафтогаз» заявил о намерении закрыть своё представительство в Российской Федерации. Компания планирует сделать это до 12 марта этого года.В системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку опубликовано соответствующее уведомление.

"Решение о ликвидации (закрытии) представительства принимается в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства", - говорится в сообщении.

Наблюдательный совет «Нафтогаза» поручил правлению комиссии провести все необходимые процедуры для ликвидации своего офиса по улице Академика Пилюгина 24 в Москве, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению коммерческого директора украинского концерна Юрия Витренко, закрытие офиса никак не связано с нынешней ситуацией с «Газпромом». Витренко подчеркнул, что компания давно хотела пойти на такой шаг из-за «агрессии России в сторону Украины и оккупации части её территории», сообщает РД.

“Мы давно хотели закрыть это представительно не исходя из каких-то рабочих или нерабочих отношений с “Газпромом”, а из-за факта агрессии РФ и оккупации территории Украины”, – сказал Витренко.

Читайте также: Запоздалое прозрение в Верховной Раде: Запад разрушает экономику Украины! (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://u-f.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции