Депутат Госдумы Алексей Журавлев после обстрела: Перемирие — блеф, ВСУ готовятся к нападению

0 493
0


5 марта, в первый же день начала нового, т.н. абсолютного перемирия на Донбассе,
под обстрел украинской армии попали журналисты и делегация из России во главе с депутатом Госдумы и председателем партии «Родина» Алексеем Журавлевым.

Корреспонденту EADaily удалось связаться с российским политиком и поговорить с ним о случившемся. Депутат уверен, что нарушение перемирия со стороны ВСУ в первый же день свидетельствует о полной недоговороспособности киевских властей. Он также убежден в необходимости гуманитарного признания ДНР и ЛНР со стороны России и развития интеграции.

— Алексей Александрович, расскажите, пожалуйста, что произошло cегодня? Каковы Ваши впечатления от очередного перемирия, теперь уже «абсолютного»?

— Мы часто бываем в Донецке и Луганске с гуманитарными миссиями — помогаем школам и больницам. Но в этот раз решили приехать в батальон под названием «Пятнашка». Это легендарное подразделение, существующее с 2014 года. Изначально оно насчитывало 15 человек, отсюда и взялось его название. Мы приехали, привезли лекарства, захотели своими глазами посмотреть на перемирие, на режим прекращения огня на территориях, находящихся в непосредственной близости от украинских позиций. Я попросил командира выехать на передовую и пообщаться с бойцами, чтобы понять, что на самом деле происходит. Мы выдвинулись на позиции, доехали до Ясиноватой. Там есть карьерный, овражистый участок, по которому нельзя передвигаться на большой скорости. Было видно, что мы едем на трех машинах, причем на трех гражданских автомобилях, никакого отношения не имеющих к ополченцам. На этих позициях стоят долго, уже несколько лет, поэтому они все пристреляны.

Мы специально не скрывались, так как, во-первых, объявлено прекращение огня, во-вторых, видно, что мы — гуманитарная миссия. Но мы не успели доехать 50 метров до передовых позиций, как по нам был открыт огонь из минометов. Одна машина оказалась подбитой. Маневрируя, пришлось развернуться, и по приказу командира уйти в зону, где нас не доставали минометные обстрелы. Выпущенные по нам снаряды ложились достаточно близко, но профессиональные действия водителя-ополченца, который не раз попадал под подобные обстрелы, нам позволили уйти без потерь. Своими глазами мы убедились, насколько соблюдается перемирие, какова цена слов и договоренностей со стороны Киева.

— Вы впервые попали в подобную ситуацию на Донбассе?

— Нет, далеко не впервые. Я здесь бываю с начала Русской весны, с 2014 года. Я многократно попадал в подобные переделки, в том числе и с участием диверсионно-разведывательных групп, и непосредственно в центре Донецка, когда там еще были обстрелы. Но дело в том, что в то время не было перемирия. И тогда это можно было хотя бы списать на то, что велись боевые действия. Но когда объявляется перемирие, все говорят — «мы будем соблюдать режим тишины», но в результате начинают обстрелы с первого же дня, причем обстрелы даже не ополченцев, а делегации во главе с депутатом Госдумы…

— У очередного перемирия не будет продолжения, как думаете?

— Я убежден, что перемирие — это лишь блеф. Никакого отношения к действительности оно не имеет. Уверен, что украинская армия готовится к нападению на передовые позиции ЛНР и ДНР. Я также убежден в том, что наши ребята, стоящие на этих позициях, способны справится с той угрозой, которую несет ВСУ. В последнее время это только подтверждается. Ну, а злоба, провокации, исходящие от ВСУ, ни к чему не приводят. Они лишь в очередной раз показывают лицо нынешней украинской власти, которая не выполняет взятые на себя обязательства.

— Такую недоговороспособность можно как-то увязать с принятием закона о реинтеграции Донбасса?

— Закон вообще не имеет никакого отношения к ДНР и ЛНР. Это закон, расширяет полномочия самого Порошенко, который усиливает свое влияние на вооруженные силы и намеревается завершить конфликт силовым методом. Флаг, как говорится, в руки, но у ополченцев на это будет чем ответить. Я убежден, что у него ничего не получится. Закон о реинтеграции Донбасса говорит о том, что никто со стороны Киева не собирается выполнять Минские соглашения и устанавливать мир на Донбассе. Им на Донбассе нужен не мир, а война. Это очевидно, и я сегодня в этом убедился.

— Вы писали о необходимости гуманитарного признания республик со стороны России и продолжении интеграции. Можно поподробнее остановиться на этом? Что Вы имеете ввиду?

— Я считаю, что необходимо экономическое признание республик. Мы должны признать не только паспорта и дипломы ДНР и ЛНР, мы должны признать любые экономические статусы, экономические институты и самое лучшее — объявить эту территорию свободной экономической зоной.

Здесь мог бы активно развиваться бизнес, могло бы активно восстанавливаться производство. Я убежден, что это в наших силах, что мы способны это сделать. И, естественно, нужно поменьше обращать внимание на международный хай. Это наш национальный интерес. Мы должны не закрывать глаза, а помогать живущим здесь людям.

Другие страны, в частности, США, отстаивают свои национальные интересы, не взирая ни на кого. Мы должны руководствоваться таким же принципом — не взирая ни на кого отстаивать свои интересы в любой части земного шара, где мы посчитаем это нужным. Благо, для этого у нас на сегодня есть все необходимое.

Беседовала Кристина Мельникова

Читайте также: Депутата Госдумы во время обстрела ВСУ прикрывали бойцы «Пятнашки» (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции