«Я тебе не дорогуша». Женская медиа-спильнота обвинила Порошенко в сексизме

0 605
0


Президент Петр Порошенко рискует повторить судьбу кинопродюссера Харви Вайнштейна - украинские грантоедки уже обвинили главного шумера в непристойном поведении. Дескать, прилюдно унижал «гиднисть», называя журналисток милочками и дорогушами на пресс-конференции.

Поэтому работницы медиасферы запустили к Международному женскому дню, 8 марта, флешмоб с названием #ятебенедорогуша. Таким образом, инициаторши акции стремятся напомнить гаранту нации о недопустимости сексизма в быту. Об этом на своей странице в Facebook сообщила эксперт Института массовой информации Ирина Земляная.

Дело в том, что 28 февраля во время пресс-конференции Порошенко пригласил журналистку издания «Детектор Медиа» (существует на деньги Сороса) Марину Баранивскую провести с ним один день, чтобы посмотреть, как он живет. При этом президент применил к журналистке обращение «милочка», покоробив сторонниц гендерного равенства и любителей гей-парадов.

Ровно 3 года назад Петр Порошенко вручал мне награду со словами «Ирина, Украина гордится вами»... Сегодня меня возмущает, как он обращался к женщинам-журналисткам на своей пресс-конференции», - негодует коллега «милочки» Земляная. Разгневанная фемина подчеркнула, что президент не может называть «милочками» миллионы украинских женщин, которые ежедневно делают свое дело и работают для Украины, а также воюют в АТО.



Ирина Земляная

«Накануне праздника нежности и красоты хочу напомнить, что это, прежде всего, – День борьбы женщин за свои права, это день солидарности и равенства», – отметила грантососка. В итоге, все борцыцы за гендерные права сегодня нацепили черные футболки с надписью «Я тебе не дорогуша», и активно троллят чиновников, которые по «совковой» привычке позволяют себе ласковые и нежные обращения к представительницам слабого пола. Некоторые забываются настолько, что даже дарят сотрудницам цветы и конфеты, откровенно выражая свой сексизм. Акцию #янетакая,яждутрамвая активно поддержали журналистки из Комиссии по этике СМИ и патриотки «Громадського радио», в частности, Лиза Кузьменко. Она написала, что сотни тысяч обиженных женщин, которых заставляли праздновать 8 марта и фамильярно кормили конфетами коллеги-мужчины, уже требуют выдать им соответствующий прикид, поэтому макет футболки гратососки выложили в сеть и рекомендуют цеевропейкам бежать в принт-центры, чтобы дать отпор сексистским замашкам Порошенко и Ко. Однако, помимо восторженных писков и визгов со стороны экзальтированных феменисток, дамочки столкнулись с непониманием сути акции:


Лиза Кузьменко

Вадим Скрипка: «Круто!! Кепки не хватает и беломорины:) ты смотри, барыга чоткой пацанке выкать вздумал и будьласкать!! да за такое на районе бошку отбивают, не знает лошара что по журналисткой этике всем тыкань надо как на майке обозначено»;

Ирина Герасименко: «Не дорогенька, то есть дешевенька?));

Irina Tarusova: «Судя по тому, как журналистки нашей страны вылизывают Пеце промежность, он вправе называть их именно ТАК. ;) Не все удостоены этого звания, но количество «дорогеньких» преобладающее, к сожалению»;

Serzh Balandiuk: «Ну правильно, а цену каждая ниже свою припишет. p.s. Когда у личности комплексы- это ее личная проблема. А когда эта проблема у журнашлюхи- за такое хамство надо в условиях свободы слова и демократии лишать пожизненно права заниматься журналистикой, как права вождения автомобиля тем, кто ездит бухим за рулем».

Однако, несмотря на потоки критики в адрес борцыц с сексизмом, в Незалежной развернулась очередная пропагандистская компания на американские деньги. В итоге, «продвинутые фемины» сейчас пытаются зомбировать гиднюков на тему того, что в «цивилизованном мире» смеются над нашим «совковым» женским днем, когда всего лишь раз в году мужчины откупались от советских женщин цветами и выпивкой, зато у «поважних панянок» с Запада таких праздничных дней 360 в году. При этом защитницы гендерных прав как-то забывают отметить, что в некоторых «цивилизованных странах Запада» женщины даже избирательные права получили в конце 60-х годов. Ну, а те права, которые имели женщины в СССР и советской Украине, сегодня могут только сниться освобожденным украинкам, стремящимся в Европу.

Читайте также: Украинская певица, которую выгнали из российского шоу-биза, призвала отменить 8 марта


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции