Армен Гаспарян. Зюганов передаст КПРФ Грудинину

0 245
0


Журналист, радиоведущий, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал возможные изменения в КПРФ после президентских выборов.

То, что КПРФ находится в глубоком кризисе, говорили достаточно давно. Очевидно, что делать постоянно ставку на марксизм-ленинизм столетней давности — абсолютно проигрышная история в 2018 году. Нужна была новая дебютная идея. И тут появился Грудинин. Очевидно, что его выдвижение в президенты — только начало. Многие говорят в открытую, что сразу после 2018 марта Зюганов начнет передавать ему официально партию.

И с этой точки зрения интересно будет посмотреть на то, как будут развиваться события. Во-первых, в КПРФ есть очень серьезная фронда в лице Рашкина и зампреда КПРФ Кашина. Оба эти человека небезосновательно полагают, что кто-то из их окружения, если не они сами, должны возглавлять партию. Вполне может быть, что в результате повторится кризис 2004 года.

Многие об этом забыли, но он был связан с тем, что по списку КПРФ пошли некоторые люди, аффилированные с ЮКОСОм. И тогда был тяжелейший раскол в партии. Больше 50 тысяч человек были исключено в результате. Последний раз такое было в недрах коммунистической партии в конце 30-х годов, когда массово исключали. Вполне может быть, что нас ожидает этот сценарий.

Но пока в партии у руля Зюганов, очевидно, что и он настроен решительно на передачу всех полномочий господину Грудинину. Понятно, что это все не безвозмездно. Конечно, там есть некая казуистика, связанная с тем, что официально партию не может возглавлять человек, который в ней не состоит. Но мы помним прекрасно, что на сайте КПРФ появилась информация, что Грудинин туда вступил. Ее потом удалили, но кэш Гугла все помнит.

Поэтому все идет к фатальной, как мне представляется, для компартии развязке. Конечно, мы давно говорили о том, что партия должна каким-то образом модернизировать себя и собственную идеологию. Но никто не думал о том, что в столетие гражданской войны (событие, которое является основополагающим для коммунистов), во-первых, на пост президента страны будет выдвинут олигарх, а во-вторых, произойдет размытие идеологии

Читайте также: Влетел на миллиард: Грудинина обязали вернуть проданную землю агрохолдинга

Армен Гаспарян


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://actualcomment.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции