Путин заставил США задуматься о возобновлении диалога с Москвой

0 487
0


Обращение президента России Владимира Путина до сих пор резонирует на международной политической арене, в частности, та его часть, где глава государства рассказал о симметричном ответе Москвы на выход Америки из договора по противоракетной обороне.

В ответ Россия прекратила обязательства по соглашению СНВ-2 и была вынуждена найти инструменты, чтобы серьезно прибавить в области ядерного сдерживания. И Москве удалось совершить прорыв, и как раз об этом Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию.

Президент подчеркнул, что Россия не имела других вариантов, кроме как ответить на односторонний выход США из договора и создание так называемой глобальной системы противоракетной обороны, фактически окружившей нашу страну, разработкой принципиально нового оружия, недостижимого американским комплексам.

Целью наращивания ядерной мощи России является сохранение баланса стратегических сил на ядерном олимпе и недопущение применения страшного оружия на практике. И, стоит признать, демонстрация Путина произвела на США должный эффект и заставила подняться тему возобновления диалога с РФ, в частности, по ядерным соглашениям, в Конгрессе.

Так, группа сенаторов, состоящая из демократов Джеффа Меркли, Дайана Файнстина, Эдварда Марки и независимого сенатора Берни Сандерса, обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой после заявлений Путина о новом оружии.

«Стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента Путина 1 марта, когда он упомянул о  новых видах ядерного вооружения, которое Россия, как сообщается, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник», - говорится в письме конгрессменов.

Стоит отметить, что президент России многократно призывал США найти компромисс по ядерным соглашениям. «Мы все эти годы, все 15 лет после выхода США из Договора по ПРО, настойчиво пытались вернуть американцев к серьезному обсуждению, достижению договоренностей в сфере стратегической стабильности», - заявлял Путин.

Однако дальше подписания договора СНВ-3 в 2010-м году дело не продвинулось, подразумевающего сокращение ядерных вооружений. Сегодня, похоже, в США начали понимать, что стратегия России в негласно возобновившейся гонке вооружений оказалась эффективнее американской, и, наконец, пришло время договариваться, а не бряцать оружием.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции