Эрдоган обещает зачистить от проамериканских сил всю Сирию

0 504
0


Турция расширит операцию против курдов на большинство районов Сирии, где находятся подразделения YPG. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.


«Вооруженные силы Турции сегодня освобождают от террористов Африн, а завтра могут ликвидировать угрозу, исходящую из сирийского Манбиджа. Далее Турция зачистит от террористов районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат, вплоть до границы с Ираком», — сказал Эрдоган.

Территории у Манбиджа (провинция Алеппо) и от реки Евфрат (провинция Дейр эз-Зор) до границы с Ираком контролируются американцами и их союзниками из «Сирийских демократических сил», основу которых составляют курдские формирования YPG.

Ранее первые лица Турции уже не раз делали подобные заявления о планах начать операцию в Манбидже, а также «уничтожить другие гнезда террористов в Сирии».

«Начав операцию „Оливковая ветвь“, мы пресекли игры разных сил, которые хотят осуществить свои планы в нашем регионе. Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы (с Сирией. — прим. РВ.) мы полностью очистим от террористов регион, обеспечим нашу безопасность», — сообщил турецкий президент, выступая перед главами местных администраций в столице 24 января.

Напомним, что Анкара обвиняет Соединенные Штаты Америки в том, что они обещали вывести курдские силы из Манбиджа после освобождения его от ИГИЛ* в августе 2016 года, но не сдержали своё слово.

В субботу, 10 марта, Эрдоган заявил, что после Африна армия Турции готова очистить от курдских сил регионы Манбидж, Айн эль-Араб, Телль-Абъяд, Ресулайн и Камышлы в сирийских провинциях Алеппо и Хасака.
А в это время агентство Anadolu сообщило, что в Вашингтоне состоялось заседание технического комитета Турция – США по Сирии.

По информации дипломатических источников, «в ходе заседания комитета, прошедшего в позитивном ключе, стороны выразили свою позицию. На заседании, в основном, обсуждалось требование Турции о выводе террористов PYD/PKK из сирийского Манбиджа».

Читайте также: Мотя Ганапольский оскорбил сотни людей в прямом эфире (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции