Меня разочаровало послание Путина, — глава Пентагона

0 837
-1


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что новое ядерное оружие, анонсированное президентом России Владимиром Путиным 1 марта, не меняет стратегический план США по противодействию России, пишет Washington Post.

По словам Мэттиса, послание Путина Федеральному Собранию было «разочаровывающим, но неудивительным».

Глава Пентагона отметил, что не видит изменений в военных возможностях России в представлении Путина, в которых были показаны крылатые ракеты, которые могли бы поражать города США.

«До каждой из систем, о которых он говорит, еще несколько лет работы, и я не вижу, что они меняют военный баланс», – заявил Мэттис.

Независимо от того, «сколько денег они хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой», сказал он, это не меняет стратегического плана Пентагона по противодействию РФ.

Напомним, что 1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на выступление Путина Белый дом похвалился оборонным потенциалом США. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что с ядерным арсеналом США «ничто не сравнится».

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Однако 8 марта заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе заявил, что американские системы ПРО в их нынешнем виде неспособны противостоять новому российскому вооружению.

Читайте также: Иностранцы об интервью Путина NBC: Что за магия? Одна речь лидера, и у русских уже полно новых союзников!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции