ЕС готов аннулировать очередной транш Украине из-за коррупционных схем в АПК

0 320
0


Евродепуаты считают, что новый транш ЕС могут аннулировать из-за скандала вокруг украинских госдотаций в АПК. Об этом сообщает «Новое время».

7 марта в Европейском парламенте прошел круглый стол, на котором депутаты Фульвио Мартушчелло и Альберто Сирио инициировали дискуссию на тему непрозрачности распределения госдотаций в украинском АПК.

Евродепутаты считают, что в схеме распределения есть признаки коррупции и это может негативным образом повлиять на выделение Украине нового транша ЕС.

«В условиях ограниченного бюджета было бы логичным субсидировать тех участников рынка, которые наиболее нуждается в поддержке государства. Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны — промышленного монополиста Мироновский хлебопродукт, который занимается производством куриного мяса и имеет самую высокую доходность в отрасли. Главный акционер компании входит в рейтинг Forbes богатейших людей планеты. При этом в украинском агросекторе десятки тысяч малых и средних фермерских предприятий, которые действительно остро нуждаются в помощи, среди них предприятия зернового сектора, которые вообще не попали в список дотируемых направлений», — отметил Альберто Сирио.

Напомним, 28 февраля министр финансов Украины Данилюк заявил, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.

Позднее, 9 марта, президент Украины Порошенко также выступил с одобрительным заявлением по поводу предоставления Украине очередного транша.

Добавим также, что еще в прошлом году Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции по версии компании Ernst & Young.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Читайте также: «Чудовищный провал»: предан огласке козырь, который Порошенко подарил России в газовой войне


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции