Хитрый Порошенко: Спектакль президента в Верховной Раде раскусили за 5 минут

0 7 061
+5

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил, что президент Петр Порошенко внёс в парламент уже который год обещанную властями отмену неприкосновенности для депутатов и судей.

Этот PR-жест приурочен к годовщине событий 16 января 2014 года. Ровно год назад Верховная Рада приняла «диктаторские законы Януковича».
 
Они спровоцировали эскалацию противостояния в центре Киева, начало масштабного кровопролития, которого в итоге обернулось свержением тогдашнего президента.

Очевидно, что Порошенко пытается продемонстрировать свое отличие от предшественников.
 
Однако на деле отмена неприкосновенности депутатов – уловка, считает депутат Борислав Береза.

«Верх лицемерия — это предложить снять неприкосновенность со всех кроме президента. А Майдан расстреливал президент Янукович или парламент? А власть узурпировал президент Янукович или парламент? Так почему же эта должность остаётся неприкосновенной? Или все же так важно «похоронить» последних независимых депутатов?» — возмущается Береза.

«Но самое противное, что коллеги по парламенту улыбаются по этому поводу. Они понимают, как «разведут» народ. Согласно процедуре должно быть два слушания. На первом голоса наберут. А вот затем мы увидим альтернативный законопроект. И голоса типа разделялся.
 
И каждый депутат будет уверять своего избирателя, что он голосовал же, но он не виноват в том, что закон не набрал голосов. А за изменения в конституцию необходимо 300 голосов», — объясняет парламентарий суть задумки Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments