Батальон Моторолы не потерял ни одного бойца при штурме аэропорта (видео)

0 1 753
0

Батальон Моторолы не потерял ни одного бойца при штурме аэропорта (видео)В ходе зачистки нового терминала аэропорта Донецка и захвата всей территории воздушной гавани не погиб ни один представитель батальона «Спарта», командиром которого является известный ополченец Моторола.


— У «Спарты» потери только в виде раненых. Ранения легкие, в основном осколочные, — пояснил Моторола. — Непосредственно при взятии терминала легкораненых всего пять человек.

Операция в новом терминале проводилась силами подразделений «Спарта» и «Сомали» (под командованием Гиви) при огневой поддержке батальона «Восток». К сожалению, один из бойцов «Сомали» все же погиб в ходе трехдневных боев с целью полной зачистки аэропорта. Некоторые бойцы также отделались легкими ранениями.

В то же время, по словам Моторолы, бойцы ВСУ понесли большие потери.

— Мы заходили при поддержке танков, и у нас подготовка немного лучше, — рассуждает Моторола. — Но надо отдать им должное, они долго сопротивлялись.

Командир уверяет, что штурм нового терминала аэропорта Донецка стал для подразделения своеобразным видом учений.

— Для нас это были учения, которые прошли успешно. Нам предстоит еще не один такой штурм, мы к этому готовы. Мы показали ВСУ, «киборгам» и правительству Украины, что мы в состоянии с ними бороться, — заверил Моторола.

Как сообщалось ранее, ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым «киборгам»: руководство ДНР даже разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.

Накануне ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было. Позже из зоны столкновения пришло сообщение о том, что новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции