Ростислав Ищенко: Украина для Европы — расходный материал

0 569
0


Президент Украины Пётр Порошенко призвал страны «Большой семёрки» не признавать выборы президента России в Крыму, и также не направлять на полуостров своих наблюдателей. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал эту ситуацию

Порошенко делает такие призывы постоянно. И такие призывы будут звучать и дальше. В принципе, для Украины это нормальная позиция. Если не считать всех прочих равных, то понятно, что когда есть территориальный спор, государство-участник этого спора не признает действие другого государства на этой территории. Поскольку Украина считает Крым своим, понятно, что она не будет признавать никакие российские выборы в Крыму и постарается все время использовать эту тему для будирования международных процессов.

Другое дело, что даже по сравнению с 2014 годом у Украины резко упали возможности. И тогда любому государству приходилось выбрать с кем ссориться. Обычно предпочитают поссориться со слабым. Например, у коммунистического Китая практически не было друзей в капиталистическом мире, но тем не менее Пекин очень быстро получил место в ООН, которое занимал Тайвань. Китай был большим, сильным, с ним хотелось торговать.

И в ситуации с Крымом такая же история. Даже в 2014 году у Украины не было шансов организовать какое-то серьезное международное давление по поводу Крыма. Все говорили: «Крым потом». А сейчас к Украине вообще относятся как к расходному материалу. Понятно, что страна — не жилец. Поэтому все эти эскапады — в пользу бедных.

«Актуальные материалы»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции