Первые трезвые голоса из Киева: «Украинский национализм себя не оправдал» (ВИДЕО)

0 3 023
+13

Первые трезвые голоса из Киева: «Украинский национализм себя не оправдал» (ВИДЕО)Украинский национализм себя не оправдал – нужно в первую очередь быть людьми, а только потом украинцами.


Такое мнение в ходе круглого стола «Мобилизация патриотов для объединения страны, защиты территориальной целостности и независимости Украины» высказал представитель Центра координации патриотических сил Руси-Украины Михаил Костинский.

«Патриотизм – это духовная составляющая, нужно жить не национализмом, который себя, как видите, не оправдал, – полагает участник круглого стола. – Ни «Правый сектор» не прошел в парламент, ни «Свобода», ни «Рух». Национализм и патриотизм – это разные вещи.
 
Национализм – лишь одна из составляющих патриотизма, который есть более широкое понятие, касающееся всего народа, а не только украинцев, живущих на этой земле как нация. Сначала мы люди, а потом украинцы. Если мы будем чтить своих отцов, их старость и мудрость, воспитывать своих сыновей, то Украина состоится. Если мы будем чтить себя как людей, то будем украинцами. Если мы нелюди, то кроме махновщины через полгода, нас ничего не ждет».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции