Яценюк врёт и не краснеет: Арсений попался на тайном обслуживании Коломойского

0 3 356
0

В пятницу на Украине с новой силой вспыхнул скандал вокруг бьющего по олигарху Игорю Коломойскому закона, который снижает кворум для собрания акционеров «60% + 1 акция» до «50% + 1 акция».

По замыслу разработчиков, документ позволит государству взять под контроль один из своих активов – компанию «Укрнафта», где Коломойский контролирует около 40% и блокирует проведение собраний акционеров, когда ему это выгодно.

За новый закон не голосовало 90% фракции «Народный фронт» Арсения Яценюка. После этого депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер лоббирует интересы днепропетровского олигарха. «За скучным названием стоит реальный бизнес-интерес Коломойского, который измеряется сотнями миллионов долларов», — утверждал Лещенко.

Впрочем, принятый закон ударит по Коломойскому лишь со временем. Документ выписан так, что не дает возможности «Нафтогазу» управлять пакетом акций в компании «Укрнафта» до 1 января 2016 года.

После публичных обвинений в попытках сорвать принятие закона, позволяющего сместить лояльный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент в крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта», премьер Арсений Яценюк перешел в контратаку.

«Досадно, что проголосованный парламентом закон, не распространяется на компанию «Укрнафта». Именно поэтому, обращаюсь к членам парламента, внести соответствующие изменения в данный закон, так как этот законопроект «впопыхах» принимался и, к сожалению, этот закон не имеет никакого отношения к управлению компанией «Укрнафта», — заявил Яценюк на заседании Рады в пятницу.

Таким образом, Яценюк «закосил под дурачка» и «публично поручил министру энергетики созвать общее собрание акционеров «Укрнафты», в том числе с повесткой дня к изменению менеджмента компании».

Однако, когда премьер покинул Раду,  его фракция сегодня не дала нужного числа голосов для внесения исправленного закона в повестку дня. Таким образом, кулуарная спайка Яценюка с Коломойским подтвердилась, как подтвердилось и умение Яценюка вешать лапшу на уши избирателям, но в реальности делать совершенно противоположное.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции