После больших потерь ВСУ на фронте Порошенко и Меркель захотели срочно собрать контактную группу

0 2 401
+5

После больших потерь ВСУ на фронте Порошенко и Меркель захотели срочно собрать контактную группуПрезидент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель вспомнили о необходимости скорейшего проведения заседания трехсторонней контактной группы.

Об этом они говорили 16 января во время телефонной беседы.

Как только на Восточном фронте украинская армия несет потери, возникает вопрос о срочном проведении заседания трехсторонней контактной группы.

У Порошенко было достаточно времени, чтобы отвести войска, но вместо этого вокруг границ народных республик концентрировалась техника и наращивался военный контингент. Эти «миротворцы» ежедневно продолжали обстрелы Донецка и Луганска, уничтожая мирное население, и всячески провоцировали ополчение на ответные действия.

Более того, усиливалась блокада ДНР И ЛНР с целью сломить гражданское население этих республик и склонить его к противостоянию с руководством республик.

И теперь, когда по всем фронтам войска народных республик перешли в наступление, Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель вспомнили о необходимости скорейшего проведения заседания трехсторонней контактной группы, а также по его итогам встречи на уровне министров иностранных дел в нормандском формате для дальнейших переговоров на высшем уровне.

Ключевыми предпосылками для дальнейшего мирного урегулирования должны стать выход на линию разграничения, закрытие границы, отвод военной техники, освобождение заложников и реагирование на обострение гуманитарной ситуации.

То есть вернуть ополчение в казармы и сдаться на милость Порошенко, Турчинова, Яценюка? Милости этих господ мы хорошо прочувствовали на собственной шкуре.

И хватит уже говорить об условиях для диалога, сделайте хоть один шаг в этом направлении.

Президент Украины и федеральный канцлер Германии призывают все стороны приложить усилия для недопущения более тяжелой стадии конфликта. Призывают и одновременно всеми силами усугубляют этот конфликт.

Также собеседники обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине и проведения ряда мероприятий для обеспечения достаточного уровня поддержки для стабилизации экономической ситуации в Украине.

Что может спасти страну, которая выбрала курс на уничтожение собственных граждан и собственной государственности.

Кроме этого, так называемые лидеры, которые пляшут под чужую дудку, обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за деэскалацию и немедленное прекращение огня со стороны ополченцев.

В этом контексте была подчеркнута важность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Но ОБСЕ уже не раз признала неправомерность действий Вооруженных сил Украины. А воз и ныне там.

П. Порошенко сообщил о заявлении представителя СММ об обстрелах донецкого аэропорта со стороны жилых кварталов, контролируемых боевиками, в результате чего страдают мирные жители и инфраструктура.

Сюрреализм — бандюгам националистам убивать гражданское население можно и нужно, а бандюков нельзя. Наглость этих заявлений еще и в том, что оккупантам неоднократно предлагали мирно покинуть территорию.

С ними уже месяц носятся как с писаной торбой, а они в ответ с упорством маньяков продолжают убивать стариков, женщин и детей.

По понятиям Порошенко они — герои, но по нормальным человеческим понятиям сам Порошенко в таком случае — военный преступник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments