Ополченцы прорвались через Шумы, штурмуют Майорск, Орехово-Донецкий и Миус, идут артдуэли у Дебальцево и Бахмутки

0 3 487
+3

Ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» рассказал об оперативной обстановке на фронте.

«Ночью работала артиллерия. Мы потерялись даже в примерных расчетах потерь ВСУ, у нас тоже есть 200-е, война не может быть без потерь.

ВСУ всю ночь крыли из РСЗО наши позиции у Новотошковки, на 31-м блоке, линии обороны между 31-м и 37-м блокпостами и высоту 175,9. Мы отвечали из ствольной арты.

В Крымском ночью укры пытались сделать переправу, но артиллеристы „Инженера" уничтожили и укров и переправу.

С утра начались столкновения. Наши отряды опять штурмуют Орехово-Донецкий. Мы традиционно кроем 27, 28, 29, 30, 37-й блокпосты из артиллерии. ВСУ попыток атаки пока не предпринимали.

У Дебальцево продвижение продолжается: наши силы там вяло, но наступают. Мне известно, что ополчение Никишино атакует ВСУ, также атаки есть с Редкодуба.

Сейчас ополчение штурмует позиции ВСУ в Миусе. В атаке чувствуют „Призрак", рота казаков и части Народной Милиции ЛНР. Также ведутся артдуэли с Чернухино и Дебальцево.

Горловские ополченцы прорвались через Шумы и с вечера ведут бои возле Магдалиновки. Также ополчение штурмовало Майорск, но пока не удачно. Доломитное осталось за ВСУ, а Травневое перешло в руки ополчения уже как второй день. Там были проведены укрепительные работы».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции